Украина 2017-01-12T14:36:28+02:00
Українські Новини
Ассанж опроверг сообщения о проблемах со здоровьем

Ассанж опроверг сообщения о проблемах со здоровьем

Ассанж подозревается в Швеции в изнасиловании и сексуальных домогательствах.
Ассанж подозревается в Швеции в изнасиловании и сексуальных домогательствах.

При этом он признал, что ему трудно находится в "заточении".

Основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж опроверг сообщения эквадорских властей о наличии у него проблем со здоровьем, передает Reuters.

"Заточение, эти условия, безусловно, трудны. Скорее, я наслаждаюсь тем, что оказался в центре бури. Мы живем лишь один раз, поэтому важно делать что-то, что имеет смысл в наше время", – цитирует агентство его слова.

Ассанж подозревается в Швеции в изнасиловании и сексуальных домогательствах, якобы произошедших в августе 2010 года. Сам он отвергает все обвинения в свою сторону. Британский суд постановил выдать его Швеции, однако Ассанж после нескольких неудачных апелляций укрылся в посольстве Эквадора в Лондоне, где вскоре получил политическое убежище.

Основатель скандального сайта не может покинуть посольство. По данным СМИ, Ассанж живет в комнатушке без окон, вместо кровати у него матрац. Есть небольшой стол и беговая дорожка, на которой он совершает пробежки от 3 до 5 миль ежедневно.

Накануне посол Эквадора в Великобритании Ана Альбан заявила, что Ассанж страдает хроническим заболеванием легких и нуждается в медицинской помощи. Она также добавила, что состояние Ассанжа "может ухудшиться в любой момент", так как ему не хватает солнечного света.

Больше новостей о: Эквадор Wikileaks Ассанж
По теме

Архив
Новости

ok