подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сирия полностью отключилась от интернета

Такое полное отключение от Сети Сирии является беспрецедентным случаем.
Такое полное отключение от Сети Сирии является беспрецедентным случаем.

Информацию подтвердили сирийские активисты, вышедшие на связь по спутниковому телефону.

Сегодня, 29 ноября, все 84 блока IP-адресов, относящиеся к Сирии, оказались недоступны. Как сообщила компания renesys, Сирия отключилась от Сети в 10:26 UTC (12:26 по Киеву). Таким образом, государство полностью отрезано от интернета.

По данным All Things Digital, с технической точки зрения отключение IP-адресов означает, что ни одно соединение извне не сможет "достучаться" до сирийских адресатов, и ни одно соединение не "вырвется" из Сирии.

Как сообщает Associated Press, сведения об отключении интернета подтверждает другая компания, Akamai Technologies. Кроме того, информацию подтвердили сирийские активисты, вышедшие на связь по спутниковому телефону.

Такое полное отключение от Сети Сирии является беспрецедентным случаем.

Между тем, хакерское движение Anonymous решило поддержать жителей Сирии и опубликовало в одном из своих микроблогов данные для dial-up соединения к Интернету, когда используется телефонная линия. При этом они предупредили, что такое подключение легко прослушивается.

Как сообщалось ранее, сирийские правозащитники заявили, что за время гражданского конфликта в Сирии погибли 40 тысяч человек.

Больше новостей о: ИнтернетСирия
По теме

Архив
Новости