подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Мэрии Милана и Венеции опровергли сообщения о разрыве отношений с Петербургом из-за закона о геях

В Италии опровергли сообщения о разрыве отношений с Петербургом из-за закона о геях.
В Италии опровергли сообщения о разрыве отношений с Петербургом из-за закона о геях.

В мэрии Милана сообщили, что власти города лишь приняли резолюцию.

Ни Милан, ни Венеция не собираются прерывать партнерские отношения с Санкт-Петербургом, но хотят привлечь внимание к нарушению принципа равенства прав граждан. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официальных представителей мэрий обоих городов.

В мэрии Милана сообщили, что власти города лишь приняли резолюцию, которой намеревались обратить внимание петербургской администрации на недопустимость принятия подобного закона.

"Эта резолюция отражает мнение городского совета. Но это никак не влияет на позиции мэра Джулиано Пизапии и не влечет никакого прекращения партнерских отношений, которые поддерживаются на превосходном уровне. В последние дни были яркие подтверждения продолжения нашего диалога, в том числе выступление Миланского симфонического оркестра имени Верди в России. О каком прекращении отношений может идти речь?" — прокомментировали ситуацию представители пресс-службы мэра.

При этом в цитате представителей мэрии не говорится о "побратимстве" с Петербургом.

"Никаких официальных заявлений кабинет мэра по этому поводу не делал", — сказали в пресс-службе мэрии Венеции.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что Венеция и Милан больше не хотят быть городами-побратимами Санкт-Петербурга из-за принятия закона о запрете пропаганды гомосексуализма.

По теме

Архив
Новости