подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Глава Роспотребнадзора пригрозил привлечь к ответственности тех, кто распускает слухи о конце света

Онищенко отметил, что никаких объективных предпосылок для таких прогнозов ни у кого нет.
Онищенко отметил, что никаких объективных предпосылок для таких прогнозов ни у кого нет.

Он отметил, что никаких объективных предпосылок для таких прогнозов ни у кого нет.

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что люди, распространяющие слухи о якобы грядущем конце света 21 декабря, могут быть привлечены к ответственности.

"Насколько я знаю, никаких объективных предпосылок для таких прогнозов ни у кого нет. 22 декабря авторам этих сплетен надо будет предъявить претензии за нагнетание необоснованных страстей. Если еще попытаться просчитать риски, которые нанесла эта информация, то будет повод и для экономических претензий", — сказал Онищенко.

В сентябре депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Горшечников направил губернатору города Георгию Полтавченко депутатский запрос с просьбой ограничить написание в СМИ заметок и новостей о конце света, который, согласно предсказаниям майя, придет через 23 дня.

В ноябре Гидрометцентр России объявлял, что не зафиксировал никаких природных явлений, предвещающих наступление апокалипсиса.

Жители России используют календарь майя в своих интересах. Так, мужчина в Кемерово отказался платить штраф за ДТП, аргументируя это тем, что в преддверии конца света люди должны прощать друг другу все долги.

Источник : Интерфакс. Россия
Больше новостей о: Конец светаОнищенко
По теме

Архив
Новости