Жизнь 2017-01-12T14:36:37+02:00
Українські Новини
Умерла старейшая актриса Малого театра Татьяна Еремеева

Умерла старейшая актриса Малого театра Татьяна Еремеева

Татьяна Еремеева.
Татьяна Еремеева.

Еремеева будет кремирована и, вероятнее всего, захоронена на Новодевичьем кладбище.

Сегодня, 29 ноября, в Москве умерла старейшая актриса Малого театра, народная артистка России Татьяна Еремеева. Она скончалась на 100-м году жизни.

В театре сообщили, что прощание с артисткой пройдет в Малом театре, однако дата и время пока уточняются. Еремеева будет кремирована и, вероятнее всего, захоронена на Новодевичьем кладбище рядом с супругом, актером Игорем Ильинским.

Напомним, Татьяна Еремеева родилась 4 июля 1913 года в Архангельске. Свою артистическую деятельность Татьяна Александровна начала в 1929 году в Театре юного зрителя при Театре рабочей молодежи в Архангельске.

Известность пришла к молодой артистке, когда она играла в Тамбовском театре имени Луначарского. Здесь ее талант ярко раскрылся в ролях Джульетты ("Ромео и Джульетта" Шекспира), Луизы ("Коварство и любовь" Шиллера), Турандот ("Принцесса Турандот" Гоцци) и многих других.

В 1944 году Еремеева была приглашена в Малый театр. Вскоре она стала одной из ведущих артисток труппы. На прославленной сцене артистка с большим успехом исполняла ряд центральный ролей в пьесах русского и зарубежного репертуара. Среди них - Снегурочка ("Снегурочка" Островского), Бекки Шарп ("Ярмарка тщеславия" Теккерея), Глафира ("Волки и овцы" Островского), Анна ("Стакан воды" Скриба), госпожа Бовари ("Госпожа Бовари" Флобера) и многие другие.

Больше новостей о: Театр Актриса Еремеева
По теме

Архив
Новости

ok