подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Умерла старейшая актриса Малого театра Татьяна Еремеева

Татьяна Еремеева.
Татьяна Еремеева.

Еремеева будет кремирована и, вероятнее всего, захоронена на Новодевичьем кладбище.

Сегодня, 29 ноября, в Москве умерла старейшая актриса Малого театра, народная артистка России Татьяна Еремеева. Она скончалась на 100-м году жизни.

В театре сообщили, что прощание с артисткой пройдет в Малом театре, однако дата и время пока уточняются. Еремеева будет кремирована и, вероятнее всего, захоронена на Новодевичьем кладбище рядом с супругом, актером Игорем Ильинским.

Напомним, Татьяна Еремеева родилась 4 июля 1913 года в Архангельске. Свою артистическую деятельность Татьяна Александровна начала в 1929 году в Театре юного зрителя при Театре рабочей молодежи в Архангельске.

Известность пришла к молодой артистке, когда она играла в Тамбовском театре имени Луначарского. Здесь ее талант ярко раскрылся в ролях Джульетты ("Ромео и Джульетта" Шекспира), Луизы ("Коварство и любовь" Шиллера), Турандот ("Принцесса Турандот" Гоцци) и многих других.

В 1944 году Еремеева была приглашена в Малый театр. Вскоре она стала одной из ведущих артисток труппы. На прославленной сцене артистка с большим успехом исполняла ряд центральный ролей в пьесах русского и зарубежного репертуара. Среди них - Снегурочка ("Снегурочка" Островского), Бекки Шарп ("Ярмарка тщеславия" Теккерея), Глафира ("Волки и овцы" Островского), Анна ("Стакан воды" Скриба), госпожа Бовари ("Госпожа Бовари" Флобера) и многие другие.

Больше новостей о: ТеатрАктрисаЕремеева
По теме

Архив
Новости