Мир 2016-07-19T21:35:57+03:00
Українські новини
Рекорд: грузин привязал к уху автофургон в 8,28 тонны и протащил на 21,5 метра

Рекорд: грузин привязал к уху автофургон в 8,28 тонны и протащил на 21,5 метра

Рекордсмен и ранее был готов к новым достижениям, но проблема заключалась в отсутствии спонсоров.
Рекордсмен и ранее был готов к новым достижениям, но проблема заключалась в отсутствии спонсоров.

"Я готовился два месяца к этому рекорду, - сказал Патарая. - После стольких усилий и тренировок всё прошло успешно".

Пятикратный рекордсмен Книги рекордов Гиннесса 32-летний грузин Лаша Патарая установил сегодня, 29 ноября, новый мировой рекорд. Он сдвинул с места с помощью веревки, привязанной к его левому уху, грузовой автофургон весом 8,28 тонны и протащил его на расстояние в 21,5 метра.

Установление рекорда прошло на территории нового международного автодрома Rustavi International Motorpark в городе Рустави, что близ Тбилиси.

Как заявил руководитель грузинского союза содействия достижениям, спортивным рекордам и кругосветным путешествиям Гванджи Маниа, "Лаша Патарая установил новый мировой рекорд, протащив грузовой автофургон весом 8,28 тонны на расстояние 21,5 метра; это зафиксировала главная и альтернативная комиссии".

Он назвал Патарая "основоположником нового экстремального вида спорта".

Мания отметил, что рекордсмен и ранее был готов к новым достижениям, но проблема заключалась в отсутствии спонсоров.

После установления нового рекорда друзья спортсмена подняли его на руки и несколько раз подбросили в воздух. Затем состояние здоровья Патарая проверила специально дежурившая на автодроме бригада "скорой помощи".

"Я готовился два месяца к этому рекорду, - сказал сам Патарая. - После стольких усилий и тренировок всё прошло успешно. Я не ожидал такого достижения. Максимум я рассчитывал на расстояние в десять метров, но результат превзошел ожидания в два раза. Это был самый сложный для меня рекорд, как (в плане) веса, так и эмоциональной нагрузки. Я посвящаю этот рекорд своему сыну Александру, которому исполнилось три месяца, а также моей стране".

"В будущем, если найдется спонсор, то я собираюсь улучшить рекорд", - пообещал Патарая.

Напомним, в середине октября австрийский парашютист Феликс Баумгартнер сумел преодолеть скорость звука во время свободного падения из стратосферы. Он стал первым в истории парашютистом, который преодолел звуковой барьер. Скорость австрийца во время падения была зафиксирована на отметке 1713 километров в час, время свободного полета составило 4 минуты 20 секунд.

Больше новостей о: Грузия Рекорд Уши
По теме

Архив
Новости

ok