Украина 2016-07-19T21:35:57+03:00
Українські новини
"Днепропетровский террорист" написал Януковичу письмо

"Днепропетровский террорист" написал Януковичу письмо

Письмо пока не могут отправить адресату.
Письмо пока не могут отправить адресату.

Он настаивает на своей невиновности.

Один из четверых подсудимых по делу о терактах в Днепропетровске Лев Просвирнин написал открытое обращение к президенту Виктору Януковичу, настаивая на своей невиновности, и призвал суд направить его адресату. Об этом он заявил в ходе открытого судебного заседания Индустриального райсуда Днепропетровска.

Как рассказала "Радио Свобода" адвокат обвиняемого Елена Кирилова, в письме ее подзащитного речь идет о подделке доказательств по делу и психологическое давление на него во время следственных действий.

"Вместо того, чтобы снять с меня обвинения, работники следственного отдела СБУ и прокуратуры начали активно подделывать доказательства моей якобы причастности и применять давление на меня для получения ложных данных. По фактам применения ко мне давления и взятия показаний под давлением я еще 29 августа, то есть до конца досудебного следствия, написал заявление", – говорится в письме.

Просвирнин также отметил, что не получил ответа на это заявление и 16 октября написал еще одно заявление в прокуратуру Днепропетровской области. "До сих пор не была проведена проверка этих заявлений", – процитировала Кирилова своего подзащитного.

По ее словам, в своем письме Просвирнин также заявил, что фильм "Адов ад", который транслировался Первым каналом, представляет ложную информацию о нем и еще до приговора суда называет его преступником.

"Я прошу Вас, как гаранта Конституции, обеспечить мне право на защиту, право рассмотрения дела без давления прокуратуры на суд", – говорится в письме обвиняемого.

В заключение она добавила, что руководство СИЗО отказалось направить это письмо Януковичу, сославшись на отсутствие разрешения суда. В то же время судья Виктория Игнатенко на судебном слушании заявила, что законодательство не предусматривает такого разрешения со стороны суда.

Четыре взрыва прогремели в общественных местах в центре Днепропетровска 27 апреля этого года. В результате ЧП пострадал 31 человек, в том числе 10 детей. 1 июня стало известно о задержании четверых подозреваемых – Виктора Сукачева, Виталия Федоряка, Льва Просвирнина и Дмитрия Ревы.

В том же месяце уголовное дело было объединено в одно производство с другими уголовными делами по факту взрывов в Харькове 13 октября, Запорожье 21 октября и Днепропетровске 16 ноября 2011 года.

Источник : Радио Свобода (Украина)
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
больше новостей

ok