Мир 2017-01-12T14:36:39+02:00
Українські Новини
В России объединили уголовные дела против оппозиционера Развозжаева

В России объединили уголовные дела против оппозиционера Развозжаева

Развозжаев был похищен в Киеве.
Развозжаев был похищен в Киеве.

Сначала его обвинили в подготовке массовых беспорядков в России, а потом – в разбое, совершенном в 1997 году.

В России уголовные дела, возбужденные в отношении оппозиционера Леонида Развозжаева, объединили в одно, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Первое дело было возбуждено в октябре после показа по НТВ передачи "Анатомия протеста - 2". Согласно заявлению следователей, оппозиционеры хотели устроить в России беспорядки: в июне этого года Развозжаев и еще двое других представителей оппозиции – Сергей Удальцов и Константин Лебедев – ездили в Минск договариваться с грузинским политиком Гиви Таргамадзе о финансировании беспорядков.

Обвинение по второму делу Развозжаеву предъявили в ноябре. Его обвинили в том, что он и его подельники в 1997 году ворвались в дом к ангарскому бизнесмену и похитили 500 сурковых шапок. Развозжаева привлекли к этому делу, так как в СК РФ обратилась жена того предпринимателя.

Развозжаев был похищен в Киеве 19 октября и отправлен в Россию. Сейчас он арестован и находится в московском СИЗО. Ситуация с российским оппозиционером вызвала возмущение у представителей европейских стран и международных организаций. Их также настораживает то, что украинский МИД не отправил ноту России. В то же время источник в МИД сообщил, что ведомство не располагает информацией, которая давала бы основания обращаться к российской стороне по этому поводу, поскольку Развозжаев покинул территорию Украины добровольно.

По теме
Архив
Новости

ok