Украина 2016-07-19T21:35:58+03:00
Українські новини
УПЦ КП возмущена использованием религиозной символики на коммерческой продукции

УПЦ КП возмущена использованием религиозной символики на коммерческой продукции

УПЦ КП возмущена использованием религиозной символики в названиях алкогольных напитков.
УПЦ КП возмущена использованием религиозной символики в названиях алкогольных напитков.

"Церковь не может не возмущать преобразование праздника Рождества Христова лишь в повод для коммерции, - сказал архиепископ Евстратий.

Украинская православная церковь Киевского патриархата считает возмутительным использование религиозной символики на коммерческой продукции.

"Церковь не может не возмущать преобразование праздника Рождества Христова лишь в повод для коммерции, - сказал председатель информационного управления УПЦ (КП) архиепископ Евстратий (Зоря). - Также нас всегда возмущало использование религиозной символики на продукции никак не связанной с Церковью, в частности на алкогольной".

По его словам, можно понять, когда изображают храм на этикетке вина "Кагор", однако использование изображений храмов, крестов, икон и церковных названий для рекламы пива и водки совершенно неприемлемо.

"В этом контексте не может не возмущать совмещение сразу двух негативных тенденций - коммерциализации праздника Рождества Христова и использования доверия к Церкви с целью продвижения на рынке алкоголя", - отметил архиепископ.

Евстратий подчеркнул, что УПЦ (КП) будет поддерживать законодательные инициативы относительно запрета использования религиозной символики в названиях алкогольных напитков.

Как сообщалось ранее, экс-советник Президента Анна Герман считает использование религиозных символов в названиях спиртных напитков и других средствах, которые наносят вред здоровью людей, недопустимым.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok