Политика 2017-01-12T14:36:40+02:00
Українські Новини
Каськив заявил, что готов уйти в отставку

Каськив заявил, что готов уйти в отставку

Владислав Каськив готов принести себя в жертву терминалу.
Владислав Каськив готов принести себя в жертву терминалу.

Если это поможет построить LNG-терминал.

Председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив готов уйти в отставку, если это поможет реализовать проект строительства в Украине LNG-терминала.

Об этом он заявил "Украинской правде", комментируя скандал с подписанием рамочного договора на строительство терминала, который от имени испанской стороны подписал некий Джорди Бонвеи, не имеющий на это полномочий.

"Думаю, что такие разговоры естественны. И если это будет способствовать реализации этого проекта – какие вопросы?" – сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

"Для меня вообще строительства LNG-терминала – это не вопрос моей судьбы, это стратегический вопрос для Украины, который не реализовывался 20 лет. Поэтому все, что мешает реализации этого проекта, я готов устранить", – добавил он.

Каськив также заявил, что во время подписания не имел сомнений в полномочиях Бонвеи.

Ранее испанская Gas Natural заявила, что не знает  человека, который от их имени подписал соглашение с Украиной об управлении консорциумом по строительству LNG-терминала. Украина со своей стороны настаивает, что соглашение было подписано.

Позднее Бонвеи признал, что не имел таких полномочий. По его словам, он решил подписать, а уже потом согласовать все с компанией.

Стоимость проекта оценивается в 1,1 млрд долларов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok