подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Торонто уволили мэра, который плохо играл в футбол, напивался и похищал своих детей

Также мэра канадского города обвинили в злоупотреблении служебным положением.

Мэр канадского города Торонто Роб Форд, который ранее был уличен в курении марихуаны за рулем, а также подозревался в инсценировке похищения собственных детей, отправлен в отставку.

Бывший мэр Торонто любил поиграть в американский футбол и страстно болел за местную команду. Правда, игрок из него был не очень хороший. Кадры из опубликованного ниже видео стали в итоге популярными интернет-мемами.

Самое смешное в том, что, уже будучи чиновником, Роб Форд умудрялся тренировать школьную команду по футболу, которая называлась Don Bosco Eagles. Надо ли говорить, что с таким наставником добиться особых успехов юниоры не могли.

Тогда Форд, занимавший пост члена городского совета, решил, что вывести команду из кризиса помогут деньги. Он написал вышестоящим властям несколько писем на официальных бланках с просьбой выделить ему средств из городского бюджета. Этот инцидент вызвал грандиозный скандал в правительстве Торонто, а провинившегося чиновника еще долго таскали по судам.

Впрочем, данный случай, по всей видимости, ничему не научил Форда. Он и дальше продолжал пользоваться своим служебным положением в личных целях. К примеру, однажды он лично снял с рейсов несколько автобусов, чтобы спортсмены из Don Bosco Eagles смогли спокойно добраться на них до стадиона. Позднее чиновник все отрицал — заявил, что транспорт понадобился ему для того, чтобы разнять дерущихся футболистов. Их якобы подстрекал к "решению вопроса силой" не кто иной, как тренер команды соперников…

В другой раз, когда во время матча мэру понадобилось справить малую нужду, он сделал это в раздевалке одной из игравших в тот вечер команд. Сообщалось, что в тот момент глава Торонто был так пьян, что с трудом мог ходить. А весной прошлого года, когда в городе произошла перестрелка, Роб Форд выступил с заявлением, что собирается запретить носить оружие "представителям всех рас: белой, розовой и пурпурной".

Однажды мэра Торонто арестовали во Флориде за пьяное вождение. При обыске в его машине обнаружили еще и пакет с марихуаной. Также репутацию чиновника сильно подмочила фотография, на которой тот… читал во время вождения. Снимок появился в Twitter'e одного из жителей Торонто, написавшего, что Форд, по всей видимости, был слишком занят, чтобы следить за дорогой. "Мы не осуждаем его — у мэра города всегда куча дел", — шутят канадские журналисты.

Еще Форд заботился о здоровье своих граждан. Подобно Мишель Обама, минувшим летом он основал кампанию по борьбе с лишним весом, которую назвал "Сбрось балласт". Через некоторое время мэр Торонто объявил во всеуслышание, что ему удалось сбросить около 20 килограммов. В ходе проверки выяснилось, что чиновник преувеличил свои достижения примерно в пять раз. После этого программа была сразу закрыта.

Напомним, в начале ноября мэр третьего по величине города Лаваль в канадской провинции Квебек Жиль Веланкур ушел в отставку из-за подозрений в коррупции.

Больше новостей о: МэрКанадаОтставкаТоронто

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей