Мир 2017-01-12T14:36:41+02:00
Українські Новини
Скандал в News of the World: расследование завершено

Скандал в News of the World: расследование завершено

Газета News of the World использовала незаконные методы работы, включая прослушку телефонов и подкуп полиции.
Газета News of the World использовала незаконные методы работы, включая прослушку телефонов и подкуп полиции.

Сегодня в Великобритании опубликуют итоговый доклад по журналистской этике.

В четверг, 29 ноября, в Великобритании опубликуют итоговый доклад по журналистской этике. Так называемое "расследование Ливисона" началось еще год назад по инициативе британского премьер-министра Дэвида Кэмерона после скандала в газете News of the World.

В докладе судьи Брайана Ливисона, как ожидается, будут содержаться не только выводы экспертов о работе крупнейших британских СМИ, но и рекомендации по регулированию деятельности журналистов на государственном уровне.

Последнее уже вызвало серьезные разногласия в правящей консервативной партии: 86 политиков, включая бывших министров, высказались против такого ограничения свободы СМИ, за него выступили 42 депутата.

Напомним, комиссия Ливисона была создана в прошлом году для расследования случаев прослушивания телефонов британских знаменитостей журналистами принадлежавшей клану Мердоков газеты News of the World и выявления политиков, сотрудничавших с медиаимперией.

Скандал вокруг News of the World достиг пика прошлым летом, когда выяснилось, что для репортеров издания обычной практикой было прослушивать телефоны не только знаменитостей, но и простых британцев, жертв преступлений и их родственников. Кроме того, всплыли случаи подкупа полицейских для получения информации.

Следует отметить, что общее число арестованных в ходе взаимосвязанных расследований деятельности медиаимперии Руперта Мердока составляет более 30 человек.

По теме
Архив
Новости

ok