Технологии 2016-07-19T21:36:00+03:00
Українські новини

СМИ: Apple уволила ответственного за iOS 6

Ричарда Уильямсона
Ричарда Уильямсона "ушли" из Apple за карты в iOS 6.

Компания хочет вернуть доверие пользователей, отмечают в прессе.

Старший вице-президент Apple Эдди Кью, который принял контроль над картами от покинувшего компанию архитектора iOS Скотта Форстолла, уволил Ричарда Уильямсона — менеджера, который руководил командой карт, пишет Bloomberg.

Западные СМИ отмечают, что Apple тем самым стремится вернуть доверие пользователей, разочарованных после появления новых карт в iOS 6. Компания также активно работает с TomTom над исправлением навигации и информации о достопримечательностях в своем картографическом приложении для iOS.

В качестве источника информации Bloomberg назвал "людей, осведомленных о произошедшем", которые также сообщили, что Кью намерен "укреплять доверие к программе", чтобы усилить позицию Apple в противостоянии с Google.

Согласно ряду сообщений, Google сейчас готовит свое отдельное картографическое приложение для iOS.

Как сообщил источник, Кью намерен заменить Уильямсона полностью новой командой. Ранее сообщалось, что Apple искал бывших сотрудников Google Maps для работы над своими картами, и вполне вероятно, что ими и заменят старую команду, но пока что об этом нет информации.

Apple отказался от комментариев, сославшись на сентябрьское письмо Тима Кука, в котором он принес извинения за неудачный запуск и сказал, что карты будут улучшаться по мере того, как ими будут пользоваться больше людей и будет собрано больше данных.

Больше новостей о: Apple Увольнение iOS 6
По теме

Архив
Новости

ok