Украина 2016-07-19T21:36:01+03:00
Українські новини
Свободовец: "жидовка" - традиционное слово в украинской лексике

Свободовец: "жидовка" - традиционное слово в украинской лексике

Мирошниченко заявил, что у него не было намерения обижать актрису Милу Кунис.
Мирошниченко заявил, что у него не было намерения обижать актрису Милу Кунис.

Мирошниченко не понимает, почему вокруг его вызказывания в адрес Милы Кунис раздули сканадал.

Депутат от партии "Свобода" Игорь Мирошниченко, который назвал голливудскую актрису украинского происхождения Милу Кунис "жидовкой", считает, что использовал просто украинскую лексику.

"Я не понимаю вообще, в чем весь" сырбор". Просто появилась на Фейсбуке фотография Милы Кунис, и кто-то написал: "Хорошая девушка, хорошая актриса, а к тому же украинка". Ну, я просто сказал, что она не является украинкой, она по происхождению является еврейкой, и она сама это признает. В украинском языке - это традиционное слово, которое никогда не имело никакой другого экспрессивной окраски, кроме определения определенной этнической группы", - сказал он.

Мирошниченко считает, что проблему просто "раздули". Свободовец посоветовал тем, кого беспокоит данное слово, запретить его законодательном уровне.

"Когда украинцев называют "хохлом", или когда меня, например, на всех эфирах политики разного толка называют "фашистом", почему-то у одного украинского журналиста не возникает желания защитить украинцев, сказать, что это клевета и оскорбление, то это нормально. Зато, когда я употребляю исконно украинское слово, не имея никакого намерения кого-то обидеть, то начинают кого-то защищать", - заверил политик.

Как сообщали Ukranews, член партии "Свобода" Игорь Мирошниченко написал на своей странице в Facebook о голливудской актрисе украинского происхождения Миле Кунис следующий комментарий: "Она не украинка, а жидовка по происхождению. Этим гордится, и звезда Давида ей в руки. Только вот о стране, в которой родилась, – ни слова, и ни одного позитива. Поэтому считать ее своей – язык не поворачивается. Пусть любит себе Гамерику и Израиль, и не надо ее лепить к Украине".

По теме

Архив
Новости

ok