Мир 2016-07-01T22:51:24+03:00
Українські новини
Российские депутаты придумали передвижные водочные магазины для сел

Российские депутаты придумали передвижные водочные магазины для сел

С июля в российских селах была запрещена торговля алкоголя в магазинах площадью менее 25 кв.м.
С июля в российских селах была запрещена торговля алкоголя в магазинах площадью менее 25 кв.м.

По мнению депутатов из-за изменений в законодательстве около 40 тысяч россиян не могут покупать водку.

Депутаты законодательного собрания Ленинградской области внесли в Думу РФ законопроект, разрешающий в сельской местности продажу алкоголя, в том числе крепкого, с витрин передвижных автомагазинов. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

В пояснительной записке к подготовленному региональными депутатами законопроекту говорится, что в Ленинградской области стационарные торговые объекты есть только в 37 процентах населенных пунктов. Еще в 24 процентах сел и поселков магазины отсутствуют вообще, а в 39 процентах торговля ведется именно через автомагазины.

По подсчетам депутатов, из-за изменений в законодательстве около 40 тысяч человек в 1838 населенных пунктах не смогут купить качественную алкогольную продукцию. По их мнению, такая же ситуация сложится и в других субъектах России.

Заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский сообщил изданию, что законопроект не имеет шансов на принятие. По его словам, инициатива приведет к бесконтрольному распространению нелегального алкоголя в селах, где процент людей, страдающих алкоголизмом, в три-четыре раза выше, чем в городах.

Как сообщалось ранее, в соответствии с принятым год назад 171-м федеральным законом, с 1 июля 2012 года в России была запрещена продажа алкоголя в магазинах площадью менее 50 квадратных метров для города и менее 25-ти - для села. Кроме того, с 1 января 2013 года будет запрещена продажа пива в нестационарных торговых объектах.

Больше новостей о: Россия Алкоголь Продажа Село
По теме

Архив
Новости

ok