Наука 2017-01-12T14:36:46+02:00
Українські Новини
Глава Microsoft: продажи Windows Phone взлетели на 300%

Глава Microsoft: продажи Windows Phone взлетели на 300%

Глава Microsoft Стив Балмер.
Глава Microsoft Стив Балмер.

Стив Балмер пообещал, что покупатели гаджетов на базе Windows Phone не будут чувствовать недостатка контента.

Microsoft вступила в настоящую информационную войну с рыночными аналитиками. Компания отказывается признавать, что новая операционная система Windows 8 и ее мобильный вариант Windows Phone 8 продаются слишком медленно.

Глава Microsoft Стив Балмер заявил, что все идет "великолепно". Он не назвал никаких конкретных цифр, но сказал, что устройства на базе Windows Phone находят своих покупателей в четыре раза быстрее, чем в прошлом году.

И добавил, что в магазине Windows Phone Store теперь можно приобрести 120 тыс. приложений, а из абстрактных 50 "топовых программ", которые использует максимально широкая аудитория, у Microsoft в распоряжении скоро будет 46. Иными словами, покупатели гаджетов на базе Windows Phone не будут чувствовать недостатка контента. Сейчас это одна из основных причин, по которым предпочтение отдается более крупным и старым ОС - Apple iOS и Google Android.

Эксперты к риторике Балмера относятся с долей скепсиса. Рынок отказывается верить в его слова, пока не опубликованы официальные цифры продаж Windows Phone. Глава Microsoft говорит о прекрасной динамике продаж буквально с первого дня, но при этом периодически позволяет себе оговорки.

Напомним, Балмер говорил о "скромных" продажах планшета Microsoft Surface, который должен был стать флагманом для продвижения одной из версий Windows 8 - RT. А после того как в отставку ушел Стивен Синофски, менеджер ответственный за разработку Windows 8, акционеры Microsoft не на шутку перепугались. Биржевая капитализация компании за ноябрь снизилась до 230 млрд долларов.

Что касается количества приложений, то здесь тоже не все гладко. Основная проблема в том, что 120 тыс. программ созданы не специально для Windows Phone 8. Большая часть из них существовала и раньше, а теперь просто будет работать на новой системе.

Больше новостей о: Microsoft Балмер Продажи Windows 8 Windows Phone 8
По теме

Архив
Новости

ok