Украина 2016-07-19T21:36:06+03:00
Українські новини
Партия Королевской отозвала иск к социологам

Партия Королевской отозвала иск к социологам

Королевская решила не судиться с социологами.
Королевская решила не судиться с социологами.

Суд закрыл дело.

Хозяйственный суд Киева закрыл производство по иску партии "Украина - Вперед!" против Киевского международного института социологии и фонда "Демократические инициативы", так как партия отозвала иск.

Такое решение было принято на заседании суда.

При этом суд отказал ответчикам в возмещении истцам их затрат на услуги адвоката.

"Мы приняли решение, сегодня наши адвокаты подадут заявление в суд об отзыве иска против социологов. Выборы закончились, и после драки кулаками не машут, поэтому мы приняли для себя решение перевернуть эту страницу, потому что дальнейшее рассмотрение этого дела считаем бессмысленным", - сказала лидер партии Наталья Королевская.

Королевская отметила, что врагами партии являются не социологи, а действующая власть.

Она подчеркнула, что полностью разделяет оценку выборов, которая была дана жкс-премьером Юлией Тимошенко, и считает, что они были полностью сфальсифицированы.

"Украина - Вперед!" намерена продолжать свою деятельность вне рамок парламента, но, вместе с тем, принимать активное участие в политической жизни страны.

Генеральный директор КМИС Владимир Паниотто отметил, что они рады такому решению партии и не намерены продолжать судебные разбирательства, если будут полностью оправданы таким образом.

"Мы рады, что партия признала свои ошибки и решила отозвать иск. Если это нас полностью реабилитирует, то мы не будем продолжать разбирательства", - сказал он.

Паниотто отметил, что судебное разбирательство оказалось долгим и неинтересным делом, и социологи не намерены подавать иск против "Украины - Вперед!" о публичном извинении перед ними.

Как сообщалось, 11 октября "Украина - Вперед!" обратилась в суд с требованием обязать фонд "Деминициативы" и КМИС опровергнуть информацию о рейтинге партии. Заседание суда неоднократно переносилось.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КМИС Королевская Украина вперед
По теме

Архив
Новости

ok