Мир 2016-07-19T21:36:07+03:00
Українські новини

В Австралии раскрыта крупнейшая афера с кредитками

Полиции удалось задержать 16 предполагаемых участников банды мошенников.
Полиции удалось задержать 16 предполагаемых участников банды мошенников.

Мошенникам удалось совершить незаконные финансовые операции на сумму более 30 миллионов долларов.

Полиция Австралии раскрыла банду мошенников состоящую, в основном, из граждан Румынии, которые завладели персональными данными 30 тысяч австралийцев и использовали их для изготовления фальшивых кредитных карт. Об этом сообщает агентство Fairfax Media.

Злоумышленникам удалось взломать компьютеры более 100 предприятий малого бизнеса в Австралии и получить доступ к данным их клиентов. Полученную информацию преступники использовали для изготовления фальшивых кредитных карт. Всего, по данным полиции, мошенникам удалось совершить незаконные финансовые операции на сумму более 30 миллионов долларов. Карты использовались на территории США, Европы, Южной Кореи, а также в Гонконге

В рамках совместной операции австралийской и румынской полиции 16 предполагаемых участников банды мошенников были арестованы, еще семерым суд Румынии уже предъявил обвинения. По информации полиции Австралии, среди арестованных Георге Игнат - восьмикратный чемпион Румынии по греко-римской борьбе.

Напомним, в марте польская полиция арестовала партию поддельных государственных облигаций США на сумму в 100 миллионов долларов. По обвинению в контрафакте было также задержано восемь человек.

По теме

Архив
Новости

ok