подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В России на футбол будут пускать по паспортам

Россияне обеспокоены выходками фанатов.
Россияне обеспокоены выходками фанатов.

Руководство обеспокоено поведением болельщиков.

Общее собрание членов Российской футбольной Премьер-лиги приняло решение о том, что с 30 ноября, то есть с начала 18-го тура чемпионата России, билеты физическим лицам будут продаваться только при предъявлении удостоверения личности.

Соответствующие изменения внесены в регламент чемпионата России сезона 2012/2013 и в дисциплинарный регламент Российского футбольного союза.

"Абонементы и билеты реализуются физическим лицам при предъявлении удостоверения личности (паспорта, водительского удостоверения, удостоверения личности военнослужащего РФ) с фиксированием ф.и.о. физического лица и номера предъявленного документа", — говорится в измененном пункте 21.8 регламента.

В связи с нововведениями билеты на ближайший домашний матч московского "Локомотива" с нижегородской "Волгой" на стадионе в Черкизове 8 декабря будут продаваться только в кассах стадиона.

В свою очередь глава Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин заявил, что большинство правонарушений на стадионах совершают 16-18-летние болельщики, не признающие никаких авторитетов.

По его словам, он часто встречается с руководителями фанатских объединений, которые жалуются ему на молодых болельщиков, "которые не признают авторитета в фанатском мире". Лидеры фан-движений, по словам главы РФПЛ, перестали контролировать ситуацию на своих секторах.

Именно по этой причине, по мнению Прядкина, необходимо скорейшее принятие так называемого закона "О болельщиках". "Мы надеемся на то, что действие этого закона, зная, что необходимо нести будет ответственность тому или иному хулигану, нам сами фанаты помогут выявить того или иного, так сказать, организатора этих беспорядков", - рассказал президент российской премьер-лиги.

Законопроект о правопорядке на спортивных соревнованиях был внесен в Госдуму 27 ноября. Предполагается, что одним из наказаний за нарушение правил посещения спортивных мероприятий будет запрет на посещение стадиона до одного года. Однако премьер-министр Дмитрий Медведев предложил ввести пожизненный запрет.

Прядкин заявил, что РФПЛ поддерживает предложение Медведева. По его словам, в клубах и правоохранительных органах есть списки фанатов, чье появление на стадионах нежелательно, однако сделать ничего в этой ситуации почти невозможно.

Вопрос о безопасности на матчах стал широко обсуждаться поле инцидента во время матча "Динамо" - "Зенит", который прошел 17 ноября на "Арене Химки". Тогда с трибун во вратаря динамовцев бросили петарду. Антон Шунин получил травмы, и судья остановил матч.

По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
Банда грабителей в Княжичах действовала под прикрытием правоохранителей, - Нацполиция 20:25
больше новостей