подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Пес Обамы стал главной темой рождественского убранства Белого дома

Собака президента США Барака Обамы по кличке Бо.
Собака президента США Барака Обамы по кличке Бо.

Украшали Белый дом к Рождеству, по традиции, волонтеры со всей страны.

Изображения собаки президента США Барака Обамы Бо стали главным лейтмотивом рождественского убранства Белого дома в этом году.

В среду, 28 ноября, первая леди США Мишель Обама провела традиционную экскурсию по президентской резиденции для семей военнослужащих. Портреты Бо сверкали на многочисленных украшениях, печенье, которым первая леди угощала пришедших к ней в гости детей, тоже было в виде Бо, а большая копия Бо в красном праздничном колпачке красуется на почетном месте в одном из залов.

"Бо - почти такой же большой, как этот дом. Это такая выдающаяся личность", - пошутила Мишель Обама, к которой во время экскурсии присоединился и сам герой дня.

Не меньший восторг, чем Бо, у приехавших детей вызвал пряничный Белый дом - традиционный шедевр президентского повара Билла Йоссеса. На изготовление гигантского дома общим весом 136 килограммов потребовалось около 80 килограммов пряников и порядка 22 килограммов шоколада. Однако на этот раз Белый дом был не белого, а песчаного цвета - именно таким, каким он был до 1798 года, до покраски в нынешний цвет.

Украшали Белый дом к Рождеству, по традиции, волонтеры со всей страны. Всего за пять дней 85 волонтерам пришлось нарядить 54 елки и украсить несколько парадных залов, через которые в нынешний праздничный сезон пройдут примерно 90 тысяч человек.

Напомним, в Бельгии 2013 год встретят без рождественской елки. По мнению местных властей , установленное на центральной площади города дерево, которое является атрибутом христианского праздника, может обидеть мусульман.

Больше новостей о: СШАОбамаРождествоСобака
По теме

Архив
Новости