Мир 2017-01-12T14:36:49+02:00
Українські Новини
Сильный снегопад парализовал движение в Москве

Сильный снегопад парализовал движение в Москве

По прогнозам синоптиков в ближайшие дни может выпасть до 55 см снега.
По прогнозам синоптиков в ближайшие дни может выпасть до 55 см снега.

За неполные сутки выпало уже около 35% ноябрьской нормы осадков.

Движение транспорта на многих магистралях Москвы, а также при подъезде к городу практически парализовано - загруженность дорог в настоящее время оценивается в 9 баллов из 10 возможных, следует из данных сервиса "Яндекс.Пробки".

Причиной транспортного коллапса стал сильный снегопад, который начался в российской столице еще в среду утром, 27 ноября, и будет идти до субботы, 1 декабря. По прогнозам синоптиков в ближайшие дни может выпасть до 55 см снега.

В Москве за неполные сутки выпало уже около 35% ноябрьской нормы осадков. В регионе продолжает действовать предупреждение о неблагоприятных погодных условиях, сильном снеге, метелях, гололедице и штормовом ветре до 20 м/c.

При этом в пятницу, 30 ноября, ожидается еще и повторение ледяного дождя 2010 года. В общей сложности выпадет месячная норма осадков, сугробы достигнут полуметровой высоты.

Накануне власти Москвы и столичная Госавтоинспекция обратились к горожанам с просьбой отказаться на время снегопада от личного транспорта и пересесть на общественный.

Как сообщали Ukranews, в конце октября Москву уже засыпало снегом. В российской столице за ночь выпало около шести сантиметров снега.

Больше новостей о: Москва Транспорт Снег Осадки
По теме

Архив
Новости

ok