Уходящий президент Мексики будет работать в Гарвардском университете

Кальдерон будет включен в число приглашенных участников программы
Кальдерон будет включен в число приглашенных участников программы "Глобальные общественные лидеры" .

Кальдерон будет включен в число приглашенных участников программы "Глобальные общественные лидеры" .

Информация о том, что уходящий 30 ноября с поста президента Мексики Фелипе Кальдерон может покинуть страну, в среду получила официальное подтверждение: пресс-служба главы государства сообщила, что Кальдерон принял предложение о работе от Гарвардского университета в США.

Кальдерон будет включен в число приглашенных участников программы "Глобальные общественные лидеры" и в течение 2013 года будет сотрудничать с университетом в части проведения различных исследований, конференций, работы с учеными и студентами.

В конце октября супруга Кальдерона Маргарита Савала сообщила, что ее супруг не исключает возможности уехать из страны сразу после окончания президентского срока.

Шесть лет президентства Кальдерона запомнились небывалой по своему накалу и драматичности войной с преступностью, которая стала своеобразным "коньком" уходящего президента. Для операций против наркомафии Кальдерон привлек армейские части, реформировал федеральную полицию Мексики и объявил охоту на самых одиозных главарей мексиканского преступного мира.


Архив
Новости

ok