Украина 2016-07-19T21:36:09+03:00
Українські новини
Тюремщики не пустили Кличко к Луценко

Тюремщики не пустили Кличко к Луценко

Супруга Луценко считает отказ предоставить Кличко встречу с Луценко нарушением права осужденного на такую встречу.

Лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил об отказе руководства Менской исправительной колонии предоставить ему встречу с бывшим министром внутренних дел Юрием Луценко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы УДАРа.

"В Апелляционном суде на прошлой неделе после заседания мы договорились с Юрием, что я приеду к нему. Определили дату - 28 ноября. Я купил книг и поехал на Черниговщину, но Луценко так и не увидел. Руководство колонии сообщило, что Луценко разрешена одна встреча в месяц и эту квоту, мол, выбрал посол Соединенных Штатов, который посетил Юрия два дня назад", - цитируется Кличко.

В то же время супруга Юрия Луценко Ирина считает отказ предоставить Кличко встречу с Луценко нарушением права осужденного на такую встречу.

По ее словам, 23 октября Луценко было отказано во встрече с послом США в Украине Джоном Теффтом и главой представительства Европейского Союза в Украине Яном Томбинским, в ответ на что он объявил голодовку.

"Понимая резонанс, который вызвала бы в мире повторная голодовка заключенного политика, руководитель Черниговского управления пенитенциарной службы полковник Александр Доробалюк лично слезливо уговаривал Луценко прекратить голодовку взамен на соглашение о предстоящей встрече. Он дал слово офицера Юрию Луценко позволить встречу с послами Теффтом и Томбинским в ноябре в счет октябрьской квоты", - цитирует Ирину Луценко пресс-служба партии "Народная самооборона"

При этом Ирина Луценко подчеркивает правильность и своевременность оформления заявлений Кличко и Луценко о предоставлении им встречи.

"Слезливое слово офицера также осталось не соблюденным", - отмечает она.

В свою очередь, Государственная пенитенциарная служба в среду на своем официальном сайте констатировала использование Луценко права на краткосрочное свидание в ноябре на встречу с Теффтом и Томбинским.

Ранее жена Луценко выразила уверенность, что Луценко придется отсидеть в тюрьме все четыре года. Она также отвергла возможность досрочного освобождения мужа.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Луценко Кличко
По теме

Архив
Новости

ok