подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Бютовец потребовал привлечь к отвественности Януковича, Азарова и Каськива из-за скандала вокруг LNG-терминала

Депутат ВР, член фракции БЮТБ Сергей Соболев.
Депутат ВР, член фракции БЮТБ Сергей Соболев.

Также нардеп считает необходимым проверить получили ли денежные вознаграждения чиновники от этой сделки.

Депутат ВР, член фракции БЮТБ Сергей Соболев выступает за привлечение к ответственности Президента Виктора Януковича, премьер-министра Николая Азарова и председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива за подписание контракта о создании консорциума по управлению LNG-терминалом с неуполномоченным на это лицом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Батькивщина".

"Оппозиция требует немедленно привлечь к ответственности Президента Януковича, премьер-министра Азарова и главу Госнацпроекта Каськива за мошенническую сделку с неизвестным испанским инвестором, которая может стоить Украине миллиардных потерь и потери территорий целых областей страны", - цитирует пресс-служба Соболева.

По словам Соболева, эта тема будет одной из первых для проверки парламента нового созыва и оппозиция будет требовать наказания представителей власти.

Также политик считает необходимым проверить, получили ли денежные вознаграждения лично Азаров, Янукович и Каськив от этой сделки.

При этом депутат утверждает, что у него есть подтверждение отсутствие у Каськива высшего образования, что свидетельствует о невозможности для него занимать высокие государственные должности.

Как сообщали Ukranews, 26 ноября Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами публично подписало рамочное соглашение о намерениях создать консорциум по управлению LNG-терминалом с Gas Natural SDG.

При этом было объявлено, что с испанской стороны его подписал директор по внешним отношениям испанской компании Джорди Гарсиа Табернеро, соответствующая информация была размещена и на сайте Кабмина.

Вечером 26 ноября Gas Natural Fenosa распространила сообщение, в котором заявила, что не подписывала никакого контракта о инвестициях в LNG-терминал в Украине и не имеет представителей в Украине, которые бы вели эту работу и категорически отрицает все сообщения в СМИ по этому поводу.

После опровержений испанской компании Госнацпроект разместил релиз, в котором сообщил, что такая ситуация возникла вследствие технических несогласованностей, независящих от украинской стороны.

Госнацпроект уточнил, что меморандум подписывал на Табернеро, а Джорди Сарда Бонвеи, при этом ведомство не может уточнить должность этого человека.

Затем Каськив обнародовал заявление, в котором напомнил, что именно одно из подразделений Gas Natural Fenosa, а именно - компания Socoin, разработала ТЭО строительства LNG-терминала, а, следовательно, заявления о том, что Gas Natural ничего не знала о проекте, неправдивы.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости