Жизнь 2017-01-12T14:36:53+02:00
Українські Новини
В России изъяли из продажи наборы для конца света

В России изъяли из продажи наборы для конца света

В набор для встречи конца света входят водка и аптечка, состоящая из активированного угля, бинта и валидола.
В набор для встречи конца света входят водка и аптечка, состоящая из активированного угля, бинта и валидола.

Продажа наборов приостановлена из-за отсутствия лицензий на реализацию алкоголя и лекарств.

Томское праздничное агентство изъяло из магазинов наборы для встречи конца света, так как для их продажи были необходимы лицензии на реализацию алкоголя и лекарств; переукомплектованная "скорая помощь" для ожидающих апокалипсис поступит в продажу уже в четверг, 29 ноября. Об этом собщила представитель агентства, разработавшего наборы.

"Проблемы больше были, мне кажется, из-за того, что кто-то решил нам палки в колеса ставить. Мы отозвали их (наборы), чтобы не усугублять ситуацию", — сообщила собеседница агентства.

Она уточнила, что "неприятная ситуация" возникла из-за того, что в комплекте находятся алкоголь и лекарства, на реализацию которых необходима лицензия. С четверга их будут класть только в те наборы, которые будут реализовываться в точках, имеющих эти документы (аптеки, магазины праздничных товаров).

В одном из магазинов, где продавались комплекты для встречи конца света, сообщили, что "в настоящее время есть только демонстрационный набор, однако люди подходят, спрашивают про них".

Напомним, 24 ноября томское свадебное агентство разработало и начало продавать наборы для встречи конца света, куда входят, в частности, водка и аптечка, состоящая из активированного угля, бинта и валидола.

По календарю древних индейцев майя, 21 декабря 2012 года закончится так называемый цикл длинного счета Эры Пятого Солнца, начавшийся в августе 3114 года до нашей эры. На этой дате календарь заканчивается, что дало пессимистам основания полагать, будто майя таким образом предсказали конец света.

Больше новостей о: Россия Конец света Набор
По теме

Архив
Новости

ok