Политика 2017-01-12T14:36:54+02:00
Українські Новини
Фельдман: Тягнибок лично отвечает за "жидовку" Милу Кунис

Фельдман: Тягнибок лично отвечает за "жидовку" Милу Кунис

Народный депутат, основатель Института прав человека и предотвращения экстремизма и ксенофобии Александр Фельдман.
Народный депутат, основатель Института прав человека и предотвращения экстремизма и ксенофобии Александр Фельдман.

По мнению депутата, риторика "Свободы" ведет к расколу украинского общества.

Народный депутат, основатель Института прав человека и предотвращения экстремизма и ксенофобии Александр Фельдман считает, что антисемитские высказывания представителей партии "Свобода" превращают ее в маргинальную организацию, и за это отвечает лично Олег Тягнибок. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

"Четвертый номер в списке Свободы Игорь Мирошниченко своими заявлениями о "жидовке" Миле Кунис поставил под удар всю партию. Антисемитизм осужден мировой общественностью, и эксплуатация данной темы является признаком политической незрелости" – подчеркнул Фельдман.

По словам Фельдмана, "Свободе" надо поработать над идеологией и риторикой, чтобы не превратиться в катализатор раскольнических движений внутри Украины.

"Фанатичная приверженность идеям чистоты расы уже знакома мировой истории, как и плачевные ее результаты. Повторять те же ошибки - непростительная глупость. "Свободе" пора пересмотреть свою риторику, повысить уровень политического сознания и ответственности, учитывая новый статус парламентской силы. Олег Тягнибок как лидер Свободы должен взять на себя ответственность за подобные высказывания, их результаты и общественный резонанс. Он лично отвечает за себя и тех, кого привел в парламент. Экзальтированные тинейджерские выпады больше недопустимы, головокружение от успехов в избирательной гонке должно смениться взвешенной и осознанной позицией", - считает он.

Как сообщали Ukranews, член партии "Свобода" Игорь Мирошниченко написал на своей странице в Facebook о голливудской актрисе украинского происхождения Миле Кунис следующий комментарий: "Она не украинка, а жидовка по происхождению. Этим гордится, и звезда Давида ей в руки. Только вот о стране, в которой родилась, – ни слова, и ни одного позитива. Поэтому считать ее своей – язык не поворачивается. Пусть любит себе Гамерику и Израиль, и не надо ее лепить к Украине".

По теме
Архив
Новости

ok