подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: Россия за три месяца отправила в Сирию 240 тонн валюты

Ил-76 ВВС Сирии пролетали над Ираком, Ираном и Азербайджаном.
Ил-76 ВВС Сирии пролетали над Ираком, Ираном и Азербайджаном.

С 9 июля по 15 сентября из "Внуково" в Дамаск было совершено восемь рейсов, каждый из которых перевозил по 30 тонн наличной валюты.

С 9 июля по 15 сентября текущего года Россия отправила в Сирию 240 тонн валюты, сообщает американское издание ProPublica, которое провело журналистское расследование.

Изучив полетную документацию, издание установило, что за три месяца текущего года из московского аэропорта "Внуково" в Дамаск было совершено восемь рейсов, каждый из которых перевозил по 30 тонн наличной валюты.

Сирийские и российские чиновники не ответили на вопросы ProPublica о достоверности и точности записей полетов. Кроме того, издание не уточнило тип валюты, которая была отправлена в Сирию, а также, находился ли другой груз на борту самолетов.

В распоряжении издания есть записи о полетах на английском и арабском языках, а также копии запросов на полеты, которые были направлены в Иран; они составлены на фарси.

Примечательно, что самолеты с грузом "банкноты" летели окольным путем: вместо того, чтобы пересечь воздушное пространство Турции, как это делают гражданские самолеты, грузовые самолеты Ил-76 ВВС Сирии пролетали над Ираком, Ираном и Азербайджаном.

ProPublica подчеркивает, что, несмотря на санкции США и Европейского Союза, Россия поддерживает режим действующего президента Сирии Башара Асада.

Напомним, конфликт в Сирии длится с марта 2011 года. По последним данным правозащитников, жертвами стали 40 тыс. человек.

Источник : propublica.org
Больше новостей о: РоссияВалютаСирия
По теме

Архив
Новости