Политика 2017-01-12T14:36:59+02:00
Українські Новини
Украина заняла одно из последних мест в рейтинге верховенства права

Украина заняла одно из последних мест в рейтинге верховенства права

Украина получила 87-ю позицию из-за политического вмешательства правительства, безнаказанность и коррупцию.
Украина получила 87-ю позицию из-за политического вмешательства правительства, безнаказанность и коррупцию.

Из-за политического вмешательства правительства, безнаказанность и коррупцию.

Украина заняла 87-е место из 97 в индексе верховенства права.

Как передает УНИАН, по данным результатов обнародованного в Вашингтоне индекса за 2012 год, Украина получила свою 87-ю позицию из-за политического вмешательства правительства, безнаказанность и коррупцию.

"Правительственные учреждения неэффективны в соблюдении выполнения законов, а суды, хотя и доступные, - неэффективны и коррумпированы, - отмечается в докладе. - С другой стороны, страна получает достаточно высокую оценку в защите базовых гражданских свобод, таких как свобода религии, и является относительно безопасной в плане преступлений. Права собственности "слабые".

Индекс представлен Проектом мировой юстиции - неправительственной организацией, цель которой заключается в продвижении верховенства права для развития сообщества возможностей и равенства в мире. 

Индекс оценивает страны по показателям в восьми сферах, влияющих на состояние верховенства права. Среди них - пределы полномочий центральной власти, коррупция, безопасность, фундаментальные права, открытость правительства, регуляторная среда, гражданская и уголовная юстиция. Доклад создается на основании опроса 97 тыс. граждан в 97 странах, а также более 2,5 тыс. экспертов.

Как сообщалось ранее, Украина попала в десятку "бездушных" стран мира. Лишь 38% жителей страны регулярно испытывают не менее 10-ти разнообразных эмоций. 

Больше новостей о: Рейтинг Суд Права человека
По теме

Архив
Новости

ok