подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Чорновил: Драк, различных шоу, театров абсурда в следующей Раде будет еще больше

Депутат Верховной Рады Тарас Чорновил.
Депутат Верховной Рады Тарас Чорновил.

По мнению депутата, в основном споры будут проходить между коммунистами и свободовцами.

Депутат Верховной Рады Тарас Чорновил прогнозирует увеличение количества драк в парламенте 7-го созыва. Об этом он написал в ходе интернет-конференции.

"Драк, различных шоу, театров абсурда в следующей Раде будет еще больше - вы посмотрите на ее состав. Думаю, что шумовыми эффектами будут компенсировать нехватку опыта и компетентности", - написал депутат.

По мнению Чорновила, частыми будут споры между Коммунистической партией и партией "Свобода".

"Драки между "Свободой" и коммунистами будут регулярными, но для нашего законотворчества не особо знаковыми. Порой по физиономии получит и кто-то из регионалов, но их список заранее согласован. Никого знакового "свободовцы" двигать не будут. Там будет хорошо срежиссированная пьеса под названием "украинская политика", - отметил депутат.

Чорновил также выразил уверенность в том, что Партия регионов сможет самостоятельно сформировать большинство в Раде 7-го созыва и не будет иметь препятствий при принятии экономических и бюджетных законов.

Вместе с тем, по его словам, партия УДАР будет склонна к голосованию за предложенные властями законпороекты, как и часть депутатов, избранных от "Батькивщина".

Напомним, по результатам выборов Рады, прошедших 28 октября, Центральная избирательная комиссия признала избранными 445 из предусмотренных Конституцией 450 человек.

ПР всего получила по итогам этих выборов 185 мандатов, "Батькивщина" - 101, УДАР - 40, "Свобода" - 37, КПУ - 32.

Кроме этого, в мажоритарных округах избраны 3 кандидата от партии "Единый центр", 2 - от Народной партии, по 1 - от Радикальной партии и партии "Союз".

Еще 43 места в парламенте получили кандидаты, баллотировавшиеся в порядке самовыдвижения.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости