Мир 2016-07-19T21:36:18+03:00
Українські новини
AdWeek назвал лучшей рекламой года ролик о преступлении трех поросят

AdWeek назвал лучшей рекламой года ролик о преступлении трех поросят

В ролике показано, что волк страдал астмой и не мог сдуть дом, а три поросенка солгали про его нападение, чтобы получить выплаты за дом по страховке.

Портал о рекламе AdWeek назвал лучшей рекламой 2012 года ролик The Guardian про трех поросят.

Ролик представляет собой продолжение сказки про трех поросят и волка, пытавшегося сдуть их дом. По сюжету видео полиция арестовала трех поросят, сваривших волка живьем, но общественность горячо выступила в поддержку задержанных.

Однако журналистам удалось выяснить, что волк страдал астмой и не мог сдуть дом, а три поросенка солгали про его нападение, чтобы получить выплаты за дом по страховке.

Этот ролик стал рекламой проекта The Guardian "Открытая журналистика", в котором обычные читатели могут помогать информацией и советами профессиональным репортерам.

Также отметим, что ранее ролик получил серебро на фестивале "Каннские львы" за "звуковой дизайн". В общей сложности ролик набрал более 1,2 миллиона просмотров на YouTube. Видео было сделано агенством BBH London.

Отметим, что в десятку лучших рекламных роликов AdWeek также вошли ролик Nike про мальчика, страдающего ожирением, реклама норвежских авиалиний Wideroe Airlines, рекламная кампания Red Bull, завершившаяся прыжком Феликса Баумгартнера, и ролик с Клинтом Иствудом для Chrysler.

Напомним, 19 ноября в интернете появилась иллюстрация, якобы являющаяся рекламой авиакомпании Международные авиалинии Украины. Из-за своего неоднозначного содержания (на картинке изображены знаменитые статуи Иисуса Христа и Свободы, лежащие обнаженными в постели с подписью "Делаем мир ближе"), "реклама" быстро облетела соцсети и тематические блоги, вызвав сотни неоднозначных комментариев – некоторые пользовали называли картинку шедевром, другие возмущались по поводу богохульства.

Больше новостей о: Реклама The Guardian
По теме

Архив
Новости

ok