подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украинская таможня: Россия должна платить все налоги при импорте топлива для ЧФ

Украинская таможня считает, что РФ должна платить все налоги при импорте топлива для ЧФ.
Украинская таможня считает, что РФ должна платить все налоги при импорте топлива для ЧФ.

Ни законодательством Украины, ни международными договорами не предусмотрены льготы в налогообложении при ввозе в Украину товаров для ЧФ РФ.

Украинская таможня настаивает на уплате Черноморским флотом РФ всех необходимых таможенных платежей и сборов при импорте топлива на территорию Украины. 

Вчера, 27 ноября, замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова заявила, что украинские таможенные органы препятствуют поставкам топлива для Черноморского флота РФ. По ее данным, севастопольская таможня удерживает под своим контролем более 14 тысяч тонн дизельного топлива, необходимого для выполнения флотом поставленных перед ним задач. Она отметила, что таможня требует уплаты налогов, не приводя необходимых правовых оснований. 

Так, в сообщении украинского таможенного ведомства отмечается, что "Государственная таможенная служба настаивает на уплате всех необходимых таможенных платежей и сборов Черноморским флотом Российской Федерации при импорте топлива на территорию Украины".

Ведомство поясняет, что ЧФ осуществляет свою деятельность на территории Украины в соответствии с соглашением между Украиной и РФ. При этом ни законодательством Украины, ни международными договорами, ратифицированными Верховной Радой, не предусмотрены льготы в налогообложении при ввозе на таможенную территорию Украины товаров, поступающих в адрес военных формирований ЧФ РФ. 

"Соглашением установлено, что Черноморский флот РФ должен платить налоги в соответствии с законодательством Украины", - заверила таможня.

В сообщении также говорится, что между Украиной и Россией продолжаются переговоры по вопросу необходимости уплаты таможенных пошлин при ввозе на территорию Украины грузов, предназначенных для ЧФ РФ. 

Напомним, ранее посол по особым поручениям Министерства иностранных дел РФ Александр Бавыкин заявил, что Россия не должна платить налог за грузы, поставляемые для Черноморского флота в Крыму. 

По теме

Архив
Новости