Мир 2017-01-12T14:37:05+02:00
Українські Новини
Участницы Pussy Riot попали в топ-100 "мыслителей года"

Участницы Pussy Riot попали в топ-100 "мыслителей года"

Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич заняли 16-е место.
Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич заняли 16-е место.

Им досталось 16-е место.

Панк-группа Pussy Riot попала в список "100 глобальных мыслителей" 2012 года, составленный американским журналом Foreign Policy.

Участницы группы Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич заняли 16-е место.

Первое место в топ-100 "мыслителей 2012 года" заняли лидер оппозиции Мьянмы Аун Сан Су Чжи и президент этой страны Тейн Сейн. По мнению составителей списка, они показали, что "перемены возможны везде, даже в наиболее репрессивных государствах".

Вторую позицию занял президент Туниса Монсеф Марзуки с формулировкой "за поддержание жизнеспособности идеи "арабской революции"". Третье место досталось бывшему президенту США Биллу Клинтону и его супруге Хиллари, госсекретарю США, за то, что они "все еще думают о будущем".

Четвертое место занял Себастьян Трун, возглавляющий лабораторию по изучению искусственного интеллекта в Стэнфордском университете. На пятом месте расположились Билл Гейтс и его супруга Мелинда за благотворительную деятельность.

Напомним, пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил Толоконникову, Алехину и Самуцевич к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве по мотивам религиозной вражды. 10 октября суд изменил Самуцевич наказание на условный срок и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе. Их уже этапировали в колонию.

Больше новостей о: Pussy Riot
По теме

Архив
Новости

ok