Мир 2016-07-20T07:43:29+03:00
Українські новини
Гендиректор Financial Times объявила о решении покинуть издание

Гендиректор Financial Times объявила о решении покинуть издание

Рона Фэрхэд является топ-менеджером холдинга уже 12 лет.
Рона Фэрхэд является топ-менеджером холдинга уже 12 лет.

Она сообщила об этом после того, как стало известно, что ей не достанется пост главы Pearson.

Гендиректор и председатель совета директоров Financial Times Group Рона Фэрхэд объявила о том, что покидает издание, пишет The Guardian.

Она считалась одним из главных претендентов на пост главы совета директоров медиахолдинга Pearson, в который входит Financial Times. Такие слухи появились после того, как в октябре о решении сложить полномочия до конца года заявила Марджори Скардино, управлявшая холдингом последние 16 лет.

Недавно стало ясно, что 51-летняя Фэрхэд не станет главой Pearson, несмотря на то, что она является топ-менеджером холдинга уже 12 лет. По мнению The Guardian, именно поэтому она решила уйти в отставку.

Официально свои полномочия она сложит на ежегодном заседании совета директоров в апреле. За ее заслуги Pearson выплатит Фэрхэд 1 млн фунтов стерлингов (1,6 млн долларов).

Напомним, Financial Times Group принадлежит газета Financial Times и 50% Economist Group, куда входит журнал The Economist.

Недавно газета Financial Times назвала украинскую водку одной из лучших, а также отметила, что Украина может обогнать Европу в разработке сланцевого газа.

Больше новостей о: Увольнение Financial Times
По теме

Архив
Новости

ok