подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

GLOBALЬНЫЙ расчет: VISTAJET разместила заказ на покупку самолетов у компании BOMBARDIER на сумму 7,8 млрд долларов

Подтвержден заказ на закупку 56 самолетов типа Global с возможностью дополнительный закупки 86 аналогичных самолетов

Монреаль, 27 ноября 2012 г. - Сегодня компания Bombardier объявила о заключении крупнейшей сделки в истории бизнес-авиации. VistaJet, ведущая мировая компания авиационных перевозок премиум-сегмента и эксклюзивный оператор самолетов бизнес-классаBombardier, подписала соглашение о закупке партии самолетов типа Global общим числом до 142 единиц. Условия сделки включают подтвержденный заказ на 56 самолетов этого типа с возможностью увеличения его еще на 86 авиалайнеров. При полном выполнении заказа сумма сделки составит 7,8 млрд долларов по ценам каталога США 2012 г. Сумма подтвержденного заказа составляет примерно 3,1 млрд долларов по ценам каталога 2012 г.

В составе подтвержденного заказа 25 самолетов типа Global 5000, 25 самолетов Global 6000 и 6 самолетов Global 8000. Поставки самолетов начнутся в 2014 г. Соглашение также предусматривает возможности закупки 40 самолетов типа Global 5000, 40 самолетов Global 6000 и 6 самолетов Global 8000.

"По всем параметрам это историческая сделка для Bomardier. Вне всякого сомнения, мы рады, что VistaJet вновь приняла решение о расширении своего авиапарка машинами ведущей мировой линейки бизнес-самолетов типа Global", - заявил Стив Ридольфи, президент компании "Бомбардье Бизнес Эйркрафт" (BombardierBusinessAircraft).

"Мы приветствуем непрерывное стремление VistaJet к глобальному расширению, включая существующие и формирующиеся новые рынки. Как наиболее продвинутые в классе бизнес-самолетов, Global являются идеальным решением для выполнения задач, предусмотренных бизнес-стратегией компании VistaJet", - добавил он.

Для VistaJet данная сделка знаменует ключевой момент в осуществлении планов развития и стремлении сделать бизнес-авиацию максимально доступной для развивающихся рынков. Основатель и председатель совета директоров VistaJet Томас Флор пояснил важность происходящего: "Этот заказ представляет собой самое значимое событие в истории компании и является наглядным подтверждением успешности нашей стратегии, направленной на глобальное покрытие. Наши клиенты совершают полеты по всей планете из одной точки в другую, зачастую в режиме кратчайшего оповещения. Будь это прямой рейс из Лос-Анджелеса в Шанхай, из Лондона в Луанду или из Киншасы в Улан-Батор, мы точно доставляем наших клиентов в любой уголок мира, предоставляя услуги на высочайшем уровне безопасности и в безупречном стиле.

Успех у наших клиентов позволил нам разместить этот исторический заказ, что дает перспективу компании ввести в строй еще большее число новых самолетов в ответ на растущие запросы рынков. Я очень рад использовать эту возможность и предложить продукт самого высшего качества в глобальном и местном масштабе".

"Самолеты типа BombardierGlobal самым совершенным образом подходят для удовлетворения растущих запросов как владельцев, так и клиентов", - добавил Флор.

Самолет Global 5000: Global 5000 развивает прекрасную скорость, достаточную для быстрого покрытия расстояний между континентами, и обладает самым просторным салоном в своем классе. Он обеспечивает  максимальный комфорт для пассажиров. Оборудованный кабиной экипажа типа BombardierVision, данный самолет является образцом сочетания дизайна и технологий. На борту самолета пассажиры получают доступ к высокоскоростному интернету в любой точке мира, а также уникальные возможности для работы  и развлечений. Самолет может преодолеть расстояние в 9630 км, достаточное чтобы добраться из Лондона до Сан-Франциско или Сеула.

Самолет Global 6000: Global 6000 обладает уникальным по размеру салоном и  обеспечивает непревзойденный уровень комфорта с возможностью установки душевой кабины. В дополнение к этому, кабина экипажа BombardierVision гарантирует, что никакой иной самолет бизнес-класса не может обеспечить подобное сочетания высокой скорости, преодоления дальних расстояний и обеспечения комфорта путешественникам. Этот самолет, построенный на основе последних технологий, может смело взять на борт восемь пассажиров в дополнение к трем-четырем членам экипажа и совершить беспосадочный перелет из Лондона в Токио или Мехико.

Самолет Global 7000: Просторный салон Global 7000, разделенный на четыре отсека,  должен установить новый стандарт для больших самолетов бизнес-класса. Пассажирам Global 7000 предоставляется на 20 процентов больше пространства, чем во впечатляющих салонах лидера отрасли Global 6000. У этого самолета будет поразительная длина пассажирского салона – 18,17 метра и превосходная крейсерская скорость - 0,90 числа Маха. Вступление самолета в строй в 2016 г. выведет модельный ряд Global на качественно новый уровень. С десятью пассажирами на борту этот самолет сможет преодолеть невероятное расстояние в 13 520 км и обеспечить беспосадочный перелет между такими городами, как Лондон и Сингапур, Пекин и Вашингтон или Москва и Перт.

Самолет Global 8000: Global 8000 станет моделью, способной преодолеть самое дальнее расстояние в мире, кажущееся невероятным для самолетов бизнес-класса - 14631 км. Благодаря превосходному корпусу, разделенному на три отсека с пассажирским салоном длиной в 15,42 м, и уникальной способности развивать крейсерскую скорость в 0,90 числа Маха, он сможет перевозить восьмерых пассажиров с максимальным комфортом между такими городами, как  Лондон и Аделаида, Гонконг и Нью-Йорк или Мумбаи и Торонто.

О компании Bombardier

Компания Bombardier - единственный в мире производитель, как самолетов, так и поездов. Преуспевая сегодня и заглядывая далеко в будущее, Bombardier развивает мобильность по всему миру, отвечая на требование сделать перевозки более эффективными, экологичными и приятными. Наши транспортные средства, услуги и, более всего, наши сотрудники делают нас глобальным лидером в сфере перевозок.

Штаб-квартира компании Bombardier расположена в г. Монреаль (Канада). Акции компании торгуются на Фондовой бирже Торонто (код эмитента:BBD). Компания Bombardier включена в индексы DowJonesSustainability для Северной Америки и всего мира. По итогам финансового года, завершенного 31 декабря 2011 г., объем продаж компании составил 18,3 млрд долларов США. Новости и информация о компании доступны на веб-сайте bombardier.com и в виде сообщений на твиттер-канале @Bombardier.

Примечания для редакций:

Следите за новостями и обновлениями информации от BombardierAerospace с помощью твиттер-канала @Bombardier_Aero.

Виртуальный пресс-пакет: www.bbapress.com.

При определенных условиях эксплуатации.

Самолеты типа Global 7000 и Global 8000 в данное время находятся в стадии разработки. Окончательные характеристики станут известны после завершения разработки и сертификации. В ходе разработки, сборки и сертификации, характеристики самолетов могут изменяться. Все заявления о летных качествах, их описание и конструкционные особенности являются плановыми значениями, прогнозами и предварительными расчетами, которые могут подвергнуться изменениям без оповещения.

Bombardier, BombardierVision, Global, Global 5000, Global 6000, Global 7000, Global 8000 и TheEvolutionofMobility являются торговыми марками BombardierInc. или ее дочерних компаний.

Контакты:

Даниэль Будро (DanielleBoudreau)

BombardierBusinessAircraft

+1-514-898-6386

danielle.boudreau@aero.bombardier.com

www.bombardier.com

Контакты в Киеве:

+380 50 465 66 57, as@cfc.com.ua

Источник : Ukranews

Архив
Новости