Политика 2017-01-12T14:37:14+02:00
Українські Новини
Сторонники привезли Тимошенко сердце из роз и запустили голубей

Сторонники привезли Тимошенко сердце из роз и запустили голубей

На экране, который расположен возле больницы, демонстрируется фильм "Ради Украины".

Сторонники экс-премьера Юлии Тимошенко привезли под больницу "Укрзализныци" в Харькове, где она проходит лечение, огромный букет роз в форме сердца, чтобы поздравить ее с днем рождения. Об этом сообщает пресс-служба партии "Батькивщина".

Среди приехавших – руководители партий, входящих в Объединенную оппозицию, во главе с Александром Турчиновым, Арсением Яценюком и народными депутатами.

Турчинов заявил, что во время сегодняшнего празднования возле больницы нельзя делать громкие речи, чтобы не беспокоить больных, однако, по его мнению, "весь демократический мир слышит то, что сегодня происходит здесь".

Как отмечает пресс-служба, в настоящее время депутаты пытаются передать Тимошенко букет роз в форме сердца.

В руках у людей, приехавших к больнице, фотографии экс-премьера, флаги, красные шарики и цветы. Также в честь Тимошенко в небо выпустили голубей и огромное количество красных воздушных шариков.

Кроме того, на уровне 6-7 этажей больницы висит баннер "С Днем рождения", который подняли на воздушных шариках. На экране, который расположен возле больницы, демонстрируется фильм "Ради Украины".

"Украинская правда" также сообщает, что напротив входа в больницу стоит картонная коробка, в которую все желающие могут бросить открытку с пожеланиями для экс-премьера ко Дню рождения. Сторонники исполнили ее любимые песни "Рідна мати моя" и "Реве та стогне Дніпр широкий", а также повстанческие песни, в частности "Лента за лентой".

Ранее Государственная пенитенциарная служба разрешила дочери экс-премьера Евгении провести с матерью три дня. Решение было принято "в порядке исключения". Свидание проходит 26, 27 и 28 ноября непосредственно в помещении медицинской палаты.

Отметим, сегодня Тимошенко исполняется 52 года.

Пресс-служба
Пресс-служба "Батькивщины"

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok