подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Свобода" намерена вооружить психически здоровых украинцев

"Свобода" будет бороться со своеволием.

И не намерена отказываться от идеологии и программных целей.

Заместитель председателя партии "Свобода" Андрей Мохник заверил, что политическая сила, которую он представляет, не собирается менять свою идеологию и программные цели. Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

Он отметил, что одним из пунктов программных целей является то, что психически здоровые граждане Украины имеют право на владение огнестрельным оружием.

"Это, я думаю, нормальная вещь, потому что в действительности сегодня мы видим, с одной стороны - вооруженных бандитов и никто им не указ, а с другой стороны мы видим подразделения милиции, которые сегодня осуществляют бандитские действия. В данном случае украинцы остались один на один с этим своеволием", – сказал он.

Мохник подчеркнул, что его партия не намерена переквалифицироваться в национал-демократов. "Мы – украинские националисты. Мы ведем эту линию", – сказал политик. Он также отметил, что в программу защиты украинцев входит вопрос нелегальной миграции.

Напомним, согласно окончательным подсчетам ЦИКа итогов выборов, ПР получила в новом созыве парламента 185 мандатов, "Батькивщина" - 101, УДАР - 40, "Свобода" - 37 и КПУ - 32. Еще 43 места в парламенте получили кандидаты, баллотировавшиеся в порядке самовыдвижения.

Ранее УДАР заявил, что не готов соглашаться с радикальными предложениями "Свободы".

Больше новостей о: ОружиеВО Свобода
По теме

Архив
Новости