подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Бригинец попросил прокуратуру проверить законность раскопок Княжеского дворца в Киеве

Бригинец попросил прокуратуру проверить законность раскопок Княжеского дворца в Киеве.
Бригинец попросил прокуратуру проверить законность раскопок Княжеского дворца в Киеве.

По его словам, после проведения археологических работ в исторических зонах Киева не была обнародована информация об исторических находках.

Депутат от ВО "Батькивщина" Александр Бригинец попросил прокуратуру проверить законность проведения археологических раскопок возле фундамента Княжеского дворца на строительстве по адресу Десятинный переулок, 3-5 в Киеве.

"После окончания пресс-конференции относительно запланированного строительства на фундаменте Десятинной церкви, которая состоялась у этих же остатков храма, активисты пошли к другой горячей точке, находящейся рядом - Домика настоятеля, который стоит на фундаменте Княжеского дворца. Как оказалось, под прикрытием строительных работ там ведутся незаконные раскопки ", - сообщил Бригинец.

По его словам, за последние годы после проведения археологических работ на местах строительства в исторических зонах Киева почему-то не была обнародована информация о существенных исторических находках, которые, скорее всего, оказались в руках "черных" археологов и "черных" коллекционеров.

Бригинец отметил, что ситуация с фундаментом Княжеского дворца подтвердила его догадки, и поэтому он обратился в прокуратуру с просьбой разобраться в этой ситуации.

Напомним, Бригинец в июле обращался в Генеральную прокуратуру для проверки проведения раскопок на месте строительства вертолетной площадки в Киеве.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости