Экономика 2016-07-19T21:36:31+03:00
Українські новини
"Ромпетрол-Украина": действия таможни могут дестабилизировать рынок нефтепродуктов

"Ромпетрол-Украина": действия таможни могут дестабилизировать рынок нефтепродуктов

Компания продолжает испытывать сложности с таможенным оформлением бензинов.

ООО "Ромпетрол-Украина" (Одесса) продолжает испытывать сложности с таможенным оформлением бензинов, импортируемых с НПЗ Petromedia (Констанца, Румыния) на украинский рынок.

Об этом сегодня, 27 ноября, заявила пресс-служба компании.

"Поставки высококачественного румынского топлива в Украину фактически заблокированы", – говорят в Rompetrol.

Согласно данным компании, по состоянию на понедельник в Херсонском порту находится около 15 тыс. т бензина А-95, который уже в течение трех недель (с 7 ноября) ожидает таможенного оформления.

Как отмечают в Rompetrol, представители таможенных органов заявили о необходимости проверить качество импортируемого топлива. Соответствующие пробы Гостаможслужба отобрала 13 ноября, а на их анализ законодательством отводится до 30 дней (с возможностью продления до 45 дней).

"Подобные сроки задержки топлива в портовых терминалах делают поставки качественных румынских бензинов на украинский рынок убыточными и приведут к их прекращению. Это может дестабилизировать рынок нефтепродуктов юго-востока Украины, на котором Rompetrol удовлетворяет свыше 50% потребности в качественных автомобильных бензинах", – утверждают в компании.

Rompetrol считает безосновательными претензии к качеству своих нефтепродуктов, которые реализуются в Румынии, Молдавии, Болгарии, Испании, Франции и других странах Евросоюза. На рынке Украины топливо Rompetrol реализуется в сетях Socar, Shell, ОККО, другими операторами премиум-сегмента.

Напомним, ранее сообщалось, что проблемы с растаможиванием нефтепродуктов возникли как у "Ромпетрол-Украина", так и у Socar Energy Ukraine, КЛО и "Галнефтегаза" (сеть АЗС ОККО).

Ранее, с 19 по 23 октября, органы Гостаможслужбы уже приостанавливали оформление импортных бензинов. Тогда с этой проблемой столкнулись ОККО, WOG, "Параллель", "Аси-ойл", КЛО и другие крупные поставщики топлива.

Источник : РБК-Украина

Архив
Новости

ok