Украина 2016-07-19T21:36:31+03:00
Українські новини
Ефремов заявил о 223 заявлениях на вхождение во фракцию ПР. Яценюк назвал это блефом

Ефремов заявил о 223 заявлениях на вхождение во фракцию ПР. Яценюк назвал это блефом

Ефремов отметил, что сейчас ведется работа по формированию большинства.
Ефремов отметил, что сейчас ведется работа по формированию большинства.

Яценюк отметил, что у Объединенной оппозиции есть конкретный список представителей, в отношении которых власть осуществляет давление и угрозы.

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов заявил о наличии 223 заявлений новоизбранных депутатов на вхождение во фракцию ПР в парламенте 7-го созыва. Об этом он сказал в интервью газете "День".

"Сегодня у нас пока есть заявления 223 депутатов о вступлении в нашу фракцию. Работа продолжается", – сказал он, подчеркнув, что количество мандатов, которые получила ПР по итогам выборов, оказалось меньше, чем ожидалось.

По его словам, ПР рассчитывала получить порядка 226 мандатов. "Но получили меньше, поэтому сегодня ведется работа по формированию большинства. Во многом это будет зависеть от мажоритарных кандидатов, которые еще не определились", – заявил председатель ПР.

В свою очередь один из лидеров Объединенной оппозиции Арсений Яценюк заявил, что информация о 223 заявлениях на вхождение во фракцию ПР является блефом.

"Я думаю, что они блефуют, но я точно знаю, что они много делают для того, чтобы скупить опять для себя большинство, и для этого используются все средства и методы, начиная с того, что работают с бизнесменами, работают с их семьями... и угрожают, и предлагают, и запугивают, и давят. То есть полный комплект для формирования регионального большинства задействован на протяжении последних двух недель", – сказал депутат журналистам.

При этом Яценюк отметил, что у Объединенной оппозиции есть конкретный список представителей, в отношении которых осуществляется давление и угрозы. Он также считает, что ПР проводит переговоры с Коммунистической партией относительно формирования большинства, однако стоимость такого союза будет выше, чем стоимость поддержки мажоритарщиками.

Ранее председатель ВР Владимир Литвин заявил, что из числа депутатов-мажоритарщиков более половины уже написали заявление о вхождении во фракцию ПР.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Яценюк Партия регионов Ефремов
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok