Украина 2016-07-19T21:36:31+03:00
Українські новини

К КПУ присоединилась самовыдвиженка, но сформировать фракцию это не поможет

Оксана Калетник. Фото с личной страницы в Facebook
Оксана Калетник. Фото с личной страницы в Facebook

Нужна была только победа хотя бы одного коммуниста-мажоритарщика.

К Компартии присоединилась самовыдвиженка Оксана Калетник. Об этом пишет газета "Коммерсант-Украина" со ссылкой на главу партии Петра Симоненко.

"К нашей фракции присоединится Оксана Николаевна Калетник, которая победила в одном из округов Винницкой области", - заявил Симоненко.

Согласно новому регламенту, за который проголосовали и сами коммунисты, политсила может создать фракцию, если ее представители прошли и по партийному списку, и по одномандатным округам. Однако, поскольку Калетник баллотировалась не от КПУ, а как самовыдвиженец, это не сможет быть основанием для формирования фракции, пишет издание.

В то же время Симоненко подтвердил, что КПУ в коалицию с ПР входить не намерена.

Напомним, что ни один из кандидатов, выдвинутых КПУ в мажоритарных округах, не одержал победы на выборах. Симоненко ранее подчеркивал, что коммунисты ни в какие парламентские коалиции входить не будут.

Оксана Калетник является двоюродной сестрой Игоря Калетника - главы Гостаможслужбы и бывшего депутата от КПУ. В то же время отец Игоря Калетника Григорий является депутатом от Партии регионов.

По теме

Архив
Новости

ok