Мир 2017-01-12T14:37:19+02:00
Українські Новини
Предъявлено обвинение по делу о наводнении на Кубани

Предъявлено обвинение по делу о наводнении на Кубани

Наводнение на Кубани.
Наводнение на Кубани.

Следствие предъявило обвинение четырем местным чиновникам.

Следствие предъявило обвинение четырем фигурантам дела о гибели людей при наводнении 2012 года на Кубани. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Кроме бывшего руководителя муниципального образования Крымский район Василия Крутько, бывшего главы Крымского городского поселения Владимира Улановского и экс-главы Нижнебаканского сельского поселения Ирины Рябченко, обвинение в окончательной редакции предъявили также Виктору Жданову, исполнявшему во время наводнения обязанности начальника крымского районного управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты.

Всем четверым руководителями местной власти грозит до семи лет лишения свободы. Против них были выдвинуты уголовные обвинения в халатности, повлекшей за собой смерть двух или более человек (часть 3 статьи 293 УК РФ). По версии следствия, чиновники не приняли должных мер по предупреждению стихийного бедствия и уменьшению возможного ущерба от него.

Кроме того, Крутько, Улановский и Рябченко обвиняются в служебном подлоге. Следователи считают, что они велели подчиненным составить и задним числом зарегистрировать документы, подтверждающие их якобы своевременные действия в чрезвычайной ситуации.

Жданова обвинили также в покушении на мошенничество: как пояснил Маркин, чиновник и четверо его родственников были безосновательно включены в список пострадавших от наводнения и претендовали на получение 50 тысяч рублей.

В ночь с 6 на 7 июля паводок в Краснодарском крае России затопил тысячи жилых домов в Геленджике, Новороссийске и Крымске. Погиб 171 человек, из них 153 - в Крымске, на который пришелся основной удар стихии. Число пострадавших от наводнения оценивают в 35 тысяч человек.

Больше новостей о: Наводнение Кубань Крымск
По теме

Архив
Новости

ok