Мир 2016-07-19T21:36:33+03:00
Українські новини
Ципи Ливни решила вернуться в политику, чтобы "бороться за мир"

Ципи Ливни решила вернуться в политику, чтобы "бороться за мир"

Ципи Ливни.
Ципи Ливни.

Она встанет во главе нового политического объединения, названного "Хатнуа".

Бывшая министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни 27 ноября на специально созванной пресс-конференции объявила о возвращении в большую политику. Об этом пишет газета "Гаарец".

"Я возвращаюсь, чтобы бороться за мир. И я не протяну руки тем политикам, которые хотят превратить мирный процесс в грязь", - пообещала Ливни.

Ливни, ранее возглавлявшая партию "Кадима" (Вперед!"), заявила, что встанет во главе нового политического объединения, названного "Хатнуа" ("Движение"). По ее словам, партия будет придерживаться лево-центристских взглядов.

Как отмечает AP, политик также раскритиковала действующее правительство Биньямина Нетаниягу за неспособность добиться прочного мира с соседями.

По оценкам местных специалистов, создание новой партии неизбежно приведет к расколу в "Кадиме", так как ряд ее видных активистов наверняка решат перейти под знамена бывшей главы МИДа.

Чтобы получить государственное финансирование, Ливни надо будет перетащить на свою сторону как минимум семерых депутатов от "Кадимы". По данным источников издания, в течение недели эта задача будет выполнена.

При этом Ливни не собирается брать в "Хатнуа" всех подряд, а может выбрать себе единомышленников: желание вступить в ее партию выразили уже 14 депутатов.

Помимо этого бывшая глава МИДа ведет переговоры о сотрудничестве с рядом известных в Израиле людей, прежде всего - отставных высокопоставленных военных. Как ожидается, "Хатнуа" примет участие в парламентских выборах, назначенных на конец января 2013 года.

Ливни ушла из "Кадимы" в начале текущего года, уступив лидерство в партии на внутренних выборах экс-министру транспорта Шаулю Мофазу. Она тогда же объявила и о своем уходе из Кнессета.

Больше новостей о: Израиль Ципи Ливни
По теме

Архив
Новости

ok