Технологии 2016-07-19T21:36:33+03:00
Українські новини
Таджикский чиновник потребовал к себе Цукерберга, чтобы рассказать ему о вреде Facebook

Таджикский чиновник потребовал к себе Цукерберга, чтобы рассказать ему о вреде Facebook

Бек Зухуров сильно недоволен Facebook. Фото с личной страницы Зухурова в Facebook
Бек Зухуров сильно недоволен Facebook. Фото с личной страницы Зухурова в Facebook

По словам Бек Зухурова, в соцсети пользователи за большие деньги пишут гадости про таджикских чиновников.

Глава службы связи Таджикистана Бек Зухуров желает встретиться с основателем и главой социальной сети Facebook Марком Цукербергом и обсудить порядок работы социальной сети и возможность контроля за появляющимися там критическими комментариями в адрес таджикских чиновников и предпринимателей.

Об этом он заявил в комментарии Русской службе Би-би-си.

"Вообще хозяин у этого Facebook есть или нет? Он не может приехать в Таджикистан? Я бы с ним в дни приема встретился. Если у него нет времени, можно поговорить с кем-то из его помощников", – заявил он.

По его словам, что ежедневно он получает огромное количество жалоб от людей, недовольных содержанием размещенных в сети постов. По мнению Зухурова, Facebook решает не социальные вопросы, а чисто коммерческие.

"Например, где-то в Таджикистане воды нет, или дороги плохие, или неправильно дали прогноз погоды – они (пользователи) же об этом не пишут. Пишут именно о денежных вопросах. Мне говорят о том, что пользователи, размещающие критические комментарии о чиновниках и предпринимателях, получают за это от 5 до 10 тысяч долларов. Я очень удивился тому, как дорого стоят комментарии", – заявил глава таджикской службы связи.

Зухуров рассказал, что о таких нарушениях в интернете ему сообщают добровольцы из спецотдела, который следит за содержанием интернета.

"В эту группу входят патриоты-добровольцы – пенсионеры, студенты, профессора, учителя. Им небезразличны судьба страны, они пострадавшие от интернета и войны люди. Слежением они занимаются бесплатно. Они – борцы со слухами", – уточнил Зухуров.

Между тем он опроверг появившиеся сообщения в СМИ о закрытии доступа к Facebook, но признал, что в случае необходимости доступ будет заблокирован.

"Я лично распоряжение блокировать доступ к социальной сети Facebook не давал. Служба связи тоже нет, но если будет необходимость, доступ будет закрыт. Я ежедневно получаю жалобы от людей о содержании сети. Сеть решает не социальные вопросы, а чисто коммерческие. Все помнят, как начиналась гражданская война в стране, так вот тогда все тоже начиналось с критики. Мы не допустим войны", – подчеркнул глава ведомства.

Как сообщали Ukranews, на днях стало известно, что в Таджикистане уже второй раз за год был ограничен доступ к Facebook. Пока что на сайт все еще могут зайти те пользователи, чьи провайдеры еще не получили письменное поручение о блокировании соцсети.

Источник : BBC Russian
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok