Мир 2017-01-12T14:37:21+02:00
Українські Новини
Казаки приступили к патрулированию центра Москвы

Казаки приступили к патрулированию центра Москвы

На первый рейд по охране порядка казаки вышли совместно с полицейскими.
На первый рейд по охране порядка казаки вышли совместно с полицейскими.

Казаки вместе с полицейскими будут следить за правопорядком.

Казачьи дружины Юго-Восточного и Центрального округов Москвы во вторник, 27 ноября, проведут первый совместный рейд по охране правопорядка на площади Белорусского вокзала. Об этом сообщает пресс-служба ЮВАО.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что казаки станут помогать сотрудникам полиции во всех округах Москвы, в том числе начнут патрулировать Тверскую улицу, площадь Белорусского вокзала и территорию возле метро "Маяковская".

Однако позже власти Москвы опровергли эту информацию, так как в настоящее время в российской столице уже есть народная дружина, которая помогает следить полиции за порядком на улицах города. Позже глава столичного комитета по делам казачества Леонид Макуров сообщил, что спецотряды казаков-дружинников будут созданы в Москве в начале 2013 года. Планируется создание дружин в расчете до 50 человек на каждый административный округ.

"Казаки Юго-Восточного округа Москвы поделятся опытом патрулирования улиц с казачьими дружинами из Центрального округа. Во вторник, 27 ноября, казачьи дружины из двух округов впервые выйдут в центр российской столицы  на площадь Белорусского вокзала для проведения совместного рейда по охране правопорядка", — говорится в сообщении.

В материале уточняется, что на первый совместный рейд по охране порядка казаки выйдут совместно с сотрудниками правоохранительных органов. Казаки вместе с полицейскими будут следить за правопорядком, пресекать неправильную парковку и несанкционированную торговлю.

"Казачьи патрули в Юго-Восточном округе действуют уже давно, и это здорово, что зародившуюся у нас инициативу перенимают и в других округах города. Во время проведения совместного патрулирования площади Белорусского вокзала представители наших казачьих подразделений в первую очередь намерены поделиться "боевым" опытом с казачьими отрядами Центрального округа", — отметил префект ЮВАО Владимир Зотов, чьи слова приводятся в сообщении.

Больше новостей о: Москва Казаки Патруль
По теме

Архив
Новости

ok