Украина 2017-01-12T14:37:21+02:00
Українські Новини
Саакашвили пожелал Украине и Грузии терпения на пути к ЕС

Саакашвили пожелал Украине и Грузии терпения на пути к ЕС

Саакашвили прибыл в Украину.
Саакашвили прибыл в Украину.

По его мнению, Европа никогда не будет полноценной без Украины.

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает необходимым Украине и Грузии набраться терпения до вступления в Европейский Союз. Об этом он сказал во время конференции Tiger Conference в Киеве.

"Европа никогда не будет полноценной без Украины. Я надеюсь, и мы попадем к этому пакету. Я думаю, абсолютно безвозвратно это произойдет и намного раньше, чем многие себе представляют. С этой точки зрения нам всем необходимо набраться терпения", – сказал Саакашвили.

По его мнению, Украине нужен ЕС, также как и Евросоюзу нужна Украина. "Украине нужна Европа, но, я думаю, Европе также нужна Украина из-за кризисных явлений и рецессии", – рассказал он.

По словам грузинского президента, Украина и Грузия должны принадлежать европейской семье, которая является не просто структурой. Саакашвили отметил, что ЕС – это либерализация визового режима, ассоциация и европейские перспективы для двух стран.

Саакашвили прибыл в Украину сегодня. На Tiger Conference также присутствуют посол Грузии в Украине Григол Катамадзе и министр экономического развития и торговли Петр Порошенко.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok