подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Одесская прокуратура начала расследовать о массовом взяточничестве гаишников

Одесских гаишников обвинили в массовом взяточничестве.
Одесских гаишников обвинили в массовом взяточничестве.

По информации журналистов, сотрудники ГАИ организовали систему поборов на трассе "Киев - Одесса".

Прокуратура Одесской области 26 ноября начала досудебное расследование по заявлению журналиста всеукраинской правовой газеты "Дорожный контроль" о массовых фактах взяточничества сотрудниками ГАИ на посту в Одесской области. Об этом говорится в сообщении областной прокуратуры.

По данным ведомства, 25 ноября в дежурную часть Беляевского районного отдела милиции поступило сообщение о том, что на посту "Дачное" на автодороге "Киев - Одесса", вблизи с. Дачное, сотрудники ГАИ массово получают деньги от водителей грузового транспорта.

На место происшествия выехали сотрудники Беляевской межрайонной прокуратуры, где получили от журналистов заявление о совершении преступления.

После регистрации заявления начато досудебное расследование.

Ранее "Дорожный контроль" заявил о том, что зафиксировал на видео коррупционные действия сотрудников ГАИ на указанном посту.

На нем запечатлена очередь из грузовиков, между которыми ходит сотрудник ГАИ и получает от водителей что-то похожее на деньги.

При этом никаких чеков или других фискальных документов водителям не выдают.

С помощью радиостанции журналисты поинтересовались у дальнобойщиков, сколько конкретно денег от них требуют, и получили информацию, что за беспрепятственный проезд через пост они платят по 200 гривен.

Как сообщали Ukranews, 23 ноября в Киеве сотрудником милиции Подольского района попался на взятке в размере 8 тыс. гривен. Милиционер требовал и получил деньги от гражданки за непривлечение ее к уголовной ответственности.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости