Украина 2016-07-19T21:36:35+03:00
Українські новини
МИД РФ: Евросоюз должен ввести безвизовый режим с Россией раньше, чем с Украиной

МИД РФ: Евросоюз должен ввести безвизовый режим с Россией раньше, чем с Украиной

Россия хочет отменить визы с Европой раньше Украины.
Россия хочет отменить визы с Европой раньше Украины.

Приоритет Украины в этом вопросе будет "политически неправильным", заявили российские дипломаты.

Если Евросоюз договорится о безвизовом режиме с Украиной раньше, чем с Россией, это будет политически неправильным. Об этом заявил на пресс-конференции во вторник посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов.

"Будет политически неправильно, если ЕС договорится о безвизовом режиме с Украиной прежде, чем с Россией", - сказал он.

По его словам, Россия не намерена в одностороннем порядке прекращать переговоры с ЕС по безвизовому режиму.

"Безвизовой диалог не будет прекращен Россией в одностороннем порядке", - сказал он. "Но если к концу 2013 года не будет прорыва в плане проработки этого соглашения, то Россия будет делать из этого какие-то выводы. Нас тяжело запрягать, но удар бывает адекватный и симметричный", - заявил дипломат, добавив при этом, что Москва надеется все же продолжать диалог с ЕС по этому вопросу.

Россия ведет переговоры с Евросоюзом об упрощении визового режима. Обсуждение пошагового плана перехода Москвы и Брюсселя к отмене виз было завершено в начале ноября 2011 года. Перечень совместных шагов по переходу к выработке соглашения о безвизовом режиме был согласован на саммите Россия - ЕС в Брюсселе, который прошел 14 и 15 декабря 2011 года.

Украина также добивается отмены виз с ЕС. Недавно польские дипломаты официально заявили, что введение безвизового режима между Украиной и Евросоюзом возможно раньше, чем подписание Соглашения об ассоциации. В украинском МИДе это подтвердили.

По теме

Архив
Новости

ok