Украина 2016-07-19T21:36:36+03:00
Українські новини

В Житомире за долги отключили воду в трех микрорайонах

В связи с отключением без воды могут остаться жильцы верхних этажей многоэтажных домов.
В связи с отключением без воды могут остаться жильцы верхних этажей многоэтажных домов.

Из-за наличия долга в сумме 3,7 млн гривен были отключены от энергоснабжения три объекта "Житомирводоканал".

Энергопоставляющая компания "Житомироблэнерго" отключила от энергоснабжения 3 объекта коммунального предприятия "Житомирводоканал" из-за наличия долга в сумме 3,7 млн гривен. Информацию об отключении подтвердили в "Житомироблэнерго".

По данным компании, по состоянию на 16:00 26 ноября были отключены станции: "Северо-Западный район" (ул. Клосовского - ул. Маликова), "Верхняя Полевая", "Крошня" (от ул. Ватутина и до железнодорожного переезда).

"Власти Житомира обещали, что заплатят до 26 ноября хотя бы 2 млн гривен в счет долга, но денег нет, и мы отключаем 3 станции 3-го подъема водоканала. Это снизит давление в системе водоснабжения, без воды могут остаться жильцы верхних этажей многоэтажных домов", - сообщили в компании.

По информации "Житомироблэнерго", на 1 ноября долг "Житомирводоканала" за потребленную электроэнергию составлял 10 млн 805,2 тыс. гривен.

Как сообщали Ukranews, в начале ноября Житомирский горсовета временно приостановил подачу горячей воды в городе до наступления морозов. Такие меры были приняты для сохранения тепла в квартирах, поскольку это связано с уменьшением лимитов компанией "Нефтегаз Украины" и необходимостью экономить.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok