подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Черниговской области накрыли нелегальное производство поддельного алкоголя

Алкогольные изделия оказались опасными для жизни и здоровья потребителей.
Алкогольные изделия оказались опасными для жизни и здоровья потребителей.

Сотрудники налоговой милиции изъяли около двух тысяч бутылок с поддельными водкой и коньяком.

Сотрудники налоговой милиции во второй декаде ноября изъяли 21,8 тыс. литров спирта, 1,56 тыс. бутылок поддельной водки и 0,5 тыс. бутылок поддельного коньяка на 1,9 млн гривен в Черниговской области. Об этом сообщила представитель пресс-службы налоговой службы в области.

По ее словам, сотрудники налоговой выявили межрегиональную схему нелегального поступления спирта в Черниговскую область для массового производства фальсифицированных алкогольных изделий и их реализации в Чернигове и других районах области.

Во время следственных мероприятий налоговые милиционеры задержали 2 грузовых автомобиля, в которых транспортировалось 2,8 тыс. литров спирта и 160 бутылок фальсифицированной водки.

Сотрудники налоговой милиции провели 15 обысков в гаражных массивах Чернигова и Сумской области, где обнаружили 19 тыс. литров спирта в пластиковых бутылках и 1,4 тыс. бутылок водки с акцизными марками, содержащие явные признаки подделки.

Правоохранители также выявили в гаражах производственное оборудование, металлические и пластиковые бутылочные пробки для водки с различными логотипами, дозаторы, металлическое устройство для закупоривания бутылок.

Также сотрудники налоговой обнаружили 500 бутылок фальсифицированного коньяка и виски известных торговых марок с поддельными акцизами.

Также найдены 900 пачек сигарет с поддельными марками акцизного налога.

Проведенные лабораторные исследования установили, что алкогольные изделия представляют угрозу для жизни и здоровья потребителей.

Следственный отдел налоговой службы в области начал расследование против 2 жителей Черниговской области по подозрению их в незаконном изготовлении, хранении, сбыте или транспортировки с целью сбыта подакцизных товаров.

Налоговики устанавливают пути поступления спирта и лиц, причастных к организации этого бизнеса.

Как сообщали Ukranews, в начале ноября восьмиклассник погиб и еще один госпитализирован из-за отравления предположительно суррогатным алкоголем в селе Елизаветка Черкасской области.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости