Жизнь 2016-07-19T21:36:36+03:00
Українські новини
В Германии запретили стриптиз-гонки на санях

В Германии запретили стриптиз-гонки на санях

Тысячи человек, каждую зиму съезжавшихся в Германию ради этого мероприятия, лишились праздника.

Так называемые голые соревнования по зимним видам спорта, которые до недавнего времени проводились в немецких горах Гарц, отныне официально запрещены из соображений безопасности участников. Об этом сообщает The Local.

"Голые катания" на санях и сноуборде проводились в городе Браунлаге с 2009 года. Ежегодно количество туристов, приезжавших сюда ради этого "стрип-чемпионата", значительно превышало число местных жителей, которое составляет чуть более 6 300 человек.

Мероприятие неизменно перерастало в форменное безумие, так как любителей поваляться голышом в снегу с каждым годом приезжало в Браунлаге все больше. Напряжение достигло пика в начале этого года, когда сонный и спокойный городок в Нижней Саксонии "захватили" 25 000 приезжих. Кроме того, один из гостей праздника – некий Нильс из города Итце – получил в ходе соревнований сильные обморожения.

Местная радиостанция 89.0 RTL передавала о многотысячных пробках, в которые попали желающие посмотреть, как 30 спортсменов будут раздеваться перед тем, как съехать с горы.

"Когда количество зрителей чуть ли не в пять раз превысило число местных жителей, мы поняли, что наша материально-техническая база исчерпана. Надо переходить на новый уровень, к чему мы пока не готовы", — заявили организаторы чемпионата.

"Это большая потеря для города", — заявил Кристиан Кламт, отвечающий за развитие туризма в Браунлаге. Чемпионат был одной из главных приманок для туристов, отдыхающих в Гарце.

"Мы постараемся возобновить "голые катания" через год. Возьмем перерыв на 2013-й и подумаем, что можно сделать. Все-таки это событие — единственное в своем роде, и не хочется его потерять", — заключили организаторы.

Как сообщали Ukranews, в январе в Одессе днем совершенно голый мужчина возрастом около 30-ти лет полчаса катался на санках по асфальту и с криками бегал за прохожими.

По теме

Архив
Новости

ok